G 蛋白偶联受体(GPCRs)药物商机大!Genentech、Takeda 先后与 Sosei Heptares 合作

0

G蛋白偶联受体(G Protein-Coupled Receptors, GPCRs)是一大类膜蛋白受体的统称。这类受体的共同点是其立体结构中都有七个跨膜 α 螺旋,且其肽链的 C 端和连接第 5个和第 6 个跨膜螺旋的胞内环上都有 G 蛋白的结合位点。许多生物都有 GPCRs,当它与配体(Ligand)结合后产生讯息传递路径,进而调控气味、费洛蒙、激素、神经传递物、趋化因子等。许多疾病与 GPCRs 失调有关,并且大约 40% 的现代药物都以 GPCRs 作为治疗标靶。

根据 Grand View Research 的最新报告表示,到 2026 年,全球 GPCRs 市场规模预计将达到 43.6 亿美元,复合年增长率为 6.7%。

7 月 16 日,Sosei Heptares 与 Roche 的 Genentech 达成合作协议,Genentech 将透过 Sosei  的 GPCR 技术和平台来开发其有兴趣的小分子和生物制剂等标靶药物。Genentech 前期支付 Sosei 约 2600万美元,后续里程碑可望超过 10 亿美元。

8 月 5 日,武田制药(Takeda)也看上 Sosei  的 GPCRs 平台和技术,将与其合作开发小分子和生物制剂,又以肠胃道疾病标靶治疗为首要目标。Takeda 将向 Sosei 支付 2600 万美元的预付款和短期付款以及相关研究费用。后续潜在的里程碑付款可望超过 12 亿美元。Sosei 还能从交易中获得的任何产品的净销售额的分层版税。Takeda 拥有透过特定药理学方法进行新标靶药物开发和其商业化的全球权利。

Sosei执行副总裁兼研发长 Malcolm Weir 表示,Takeda 在这几年和 Sosei 一直保持着良好的合作关系,其创业投资部门一直是 Heptares 的早期投资者。彼此的综合专业知识可应用于挑战疾病和目标,为患者提供新药。

延伸阅读:拨云见日:从 2017 日本生技展见证日本生医产业的转守为攻

参考资料:
1. https://soseiheptares.com/news/542/129/Sosei-Heptares-and-Takeda-enter-into-new-strategic-multi-target-research-development-and-commercialization-partnership.html
2. https://www.grandviewresearch.com/press-release/global-g-protein-coupled-receptors-gpcrs-market
3. https://www.prnewswire.com/news-releases/sosei-heptares-enters-into-multi-target-research-collaboration-and-license-agreement-with-genentech-300885399.html

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因线上版权所有 未经授权不得转载。合作请联系:service@geneonlineasia.com