基因合成市場競爭激烈! Eurofins 收購 Blue Heron 盼突圍

0

依據 Data Bridge報告指出,2018 年全球基因合成市場約 35 億4249 萬美元,隨著基因合成投資和基金增長以及其新創企業數量的增加,預計其 2026 年的總值將達到192億9556萬美元,復合年增長率約為 23.60%。目前有 Thermo Fisher Scientific、Genewiz、Eurofins Genomics、OriGene Technologies、Bioneer Corporation、Quintara Biosciences、SBS Genetech、Blue Heron Biotech 等公司投入基因合成研究與開發。

8 月 6 日,Eurofins Genomics( Eurofins )宣布收購 Blue Heron Biotech(Blue Heron)。此次收購為二家公司發揮一加一大於二的效果。因為它們將擅長的寡核苷酸(oligonucleotides)、定序和基因合成等技術連結在一起,將加強 Blue Heron 的生產能力,並且 Eurofins 的基因產品組合也將擴展到克隆和復雜的基因建構體中,以提升其合成生物學市場中的產品研發能力。

Eurofins Genomics 致力於寡核苷酸合成、Sanger 定序、次世代定序(NGS)和基因合成。由於歐陸專有的合成技術和獨特的物流優勢,也能提供最快的服務。Blue Heron 以基因合成和亞克隆(Sub-cloning)技術聞名業界,他們也能成功開發出非常大的基因建構體,而其他公司根本無法達成。

此外,合成生物學和診斷領域的研究人員通常需要大量的基因和寡核苷酸,若有更好的技術,將幫助他們減少不少時間和成本。因此,此次併購案,不僅提升彼此的基因合成技術,可望也能促進產業和學術發展。

延伸閱讀:兵貴神速! 基因合成可望一天內完成

參考資料:
1. https://risemedia.net/2019/08/06/global-gene-synthesis-market-2019-thermo-fisher-us-novozymes-denmark-merck-kgaa-germany-intrexon-us/
2. https://www.prnewswire.com/news-releases/eurofins-genomics-us-expands-gene-synthesis-capabilities-with-acquisition-of-blue-heron-biotech-300896927.html

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com