1/3癌症有 KRAS 突變 Boehringer Ingelheim 攜手 MD Anderson 共抗腫瘤

0

食道癌、胃癌、肝癌、大腸直腸癌和肺癌為常見的實體腫瘤,根據世界衛生組織(WHO)估計,全世界每年約有超過 410 萬人因為罹患這些癌症而過世。在人類所有癌症中,約 1/3 患者有 KRAS 訊息傳遞變異,被認為是腫瘤發展的關鍵因子之一。

許多研究團隊都以 KRAS 作為潛在的標靶進行開發。例如,Amgen的 AMG 510 標靶 KRAS 可望提升大腸癌及非小細胞肺癌療效;Revolution Medicines 的KRAS 抑制劑則是能夠抑制 KRAS 與 GTP 結合,而提升其療效。Mirati 的 KRAS 抑製劑 MRTX849 與 Novartis 的 SHP2 抑製劑 TNO155 聯合使⽤,治療攜帶 KRAS 突變的晚期實體瘤。

近日,Boehringer Ingelheim和德克薩斯大學MD安德森癌症中心(The University of Texas MD Anderson Cancer Center)宣布將一起成立虛擬研發中心,共同開發以 KRAS 為標靶腫瘤新療法,包括食道癌、胃癌、肝癌、大腸直腸癌和肺癌和肺癌。除了 KRAS 之外,TRAILR2 抗體為該研究中心的另一個主軸,因為它具有誘導癌細胞死亡的潛力。

雙方研究團隊雖然不會有專門的研究室,但仍然緊密合作將共享數據和分析,其靈活的框架將允許新療法進入不同的研發、臨床階段。

延伸閱讀:對抗胰腺癌從腫瘤微環境開始 ARF6-AMAP1 和 perlecan 關鍵蛋白曝光

參考資料:
1. https://www.pharmaceutical-business-review.com/news/boehringer-ingelheim-anderson/
2. https://medcitynews.com/2019/08/boehringer-ingelheim-md-anderson-to-develop-cancer-drugs-under-research-partnership/?rf=1
3. https://www.thepharmaletter.com/article/mirati-to-trial-combination-therapy-with-novartis

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]