1/3癌症有 KRAS 突变 Boehringer Ingelheim 携手 MD Anderson 共抗肿瘤

0

食道癌、胃癌、肝癌、大肠直肠癌和肺癌为常见的实体肿瘤,根据世界卫生组织(WHO)估计,全世界每年约有超过 410 万人因为罹患这些癌症而过世。在人类所有癌症中,约 1/3 患者有 KRAS 讯息传递变异,被认为是肿瘤发展的关键因子之一。

许多研究团队都以 KRAS 作为潜在的标靶进行开发。例如,Amgen的 AMG 510 标靶 KRAS 可望提升大肠癌及非小细胞肺癌疗效;Revolution Medicines 的KRAS 抑制剂则是能够抑制 KRAS 与 GTP 结合,而提升其疗效。Mirati 的 KRAS 抑制剂 MRTX849 与 Novartis 的 SHP2 抑制剂 TNO155 联合使⽤,治疗携带 KRAS 突变的晚期实体瘤。

近日,Boehringer Ingelheim和德克萨斯大学MD安德森癌症中心(The University of Texas MD Anderson Cancer Center)宣布将一起成立虚拟研发中心,共同开发以 KRAS 为标靶肿瘤新疗法,包括食道癌、胃癌、肝癌、大肠直肠癌和肺癌和肺癌。除了 KRAS 之外,TRAILR2 抗体为该研究中心的另一个主轴,因为它具有诱导癌细胞死亡的潜力。

双方研究团队虽然不会有专门的研究室,但仍然紧密合作将共享数据和分析,其灵活的框架将允许新疗法进入不同的研发、临床阶段。

延伸阅读:对抗胰腺癌从肿瘤微环境开始 ARF6-AMAP1 和 perlecan 关键蛋白曝光

参考资料:
1. https://www.pharmaceutical-business-review.com/news/boehringer-ingelheim-anderson/
2. https://medcitynews.com/2019/08/boehringer-ingelheim-md-anderson-to-develop-cancer-drugs-under-research-partnership/?rf=1
3. https://www.thepharmaletter.com/article/mirati-to-trial-combination-therapy-with-novartis

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因线上版权所有 未经授权不得转载。合作请联系:[email protected]