擴展幹細胞療法市場! Vertex 將收購 Semma

0

根據Grand View Research的報告指出,2018年全球幹細胞市場規模估計為86.5億美元,預計在2025年將達到156.3億美元,複合年增長率為8.8%。目前市場包含 Celgene Corporation、STEMCELL Technologies、Osiris Therapeutics Inc、BIOTIME、Advanced Cell Technology、Cytori Therapeutics、Cynata、 Human Longevity、Mesoblast、Promethera Biosciences、Semma Therapeutics(Semma)等公司,正在選擇多學科業務擴展和多部門合作,以確保持續供應高質量的幹細胞,並且不斷推出新產品。

9 月 3 日,Vertex Pharmaceuticals(Vertex)將以 9.5 億美元收購 Semma,擴展其細胞療法領域。Semma 將成為 Vertex 的獨立運營子公司。此次收購預計將在2019年第四季度完成。

Semma 致力於將未分化的多功能幹細胞轉變為產生胰島素的胰腺 β 細胞,並且移植至第 1 型糖尿病患者,恢復其胰島素分泌和改善低血糖。與胰島素注射和胰島素泵不同,胰島細胞移植可以提供血糖的生理調節,進而改善或預防與高血糖和低血糖事件。此外,他們也開發一種將上述細胞包裹並保護它們不受免疫系統影響的新設備。

Vertex 致力於開發囊性纖維化(cystic fibrosis, CF)、鐮狀細胞病、β地中海貧血症、疼痛、α-1抗胰蛋白酶缺乏症(antitrypsin deficiency),杜氏肌肉萎縮症(Duchenne muscular dystrophy)和 APOL1 介導的腎臟疾病等。

Vertex 董事長、總裁兼執行長 Jeffrey Leiden 醫學博士表示,此次收購完全符合 Vertex 投資科學創新的策略,將為嚴重疾病病患開發創新藥物,很高興能與Semma 才華橫溢的科學家一起努力,為第 1 型糖尿病患者提供有效和潛在療效的細胞治療。該疾病是內分泌學家關心的一種特殊疾病,此次收購既能透過推進細胞自身的開發和製造,也能透過高度創新的細胞/設備組合來達到治療它。

Semma 總裁兼執行長 Bastiano Sanna 博士表示。 Vertex 在持續創新擁有良好的記錄,並致力於開發新療法以幫助有需要的患者。即將成為 Vertex 的子公司,Semma 團隊將迅速有效地推進其細胞治療和傳遞方法,以滿足患者的需求。

延伸閱讀:2019 年持續璀璨 癌症細胞療法全球市場概況

參考資料:
1. https://www.grandviewresearch.com/industry-analysis/stem-cells-market
2. https://www.businesswire.com/news/home/20190903005227/en/Vertex-Acquire-Semma-Therapeutics-Goal-Developing-Curative

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]