Evotec 再次攜手Takeda 開發多領域臨床藥物

0

生技藥廠若要在競爭激烈的國際市場有一席之地,不僅要強化自身產品品質、提升附加價值或做好智慧財產權佈局,更要與國外廠商合作研發或策略聯盟來開拓海外市場。

德國 Evotec SE 於 9 月 24 日宣布,將攜手武田製藥(Takeda)進行腫瘤科、腸胃疾病、神經疾病和罕見疾病等藥物開發計畫,包含至少五個小分子藥物研發。先前二家公司已在阿茲海默症領域合作。

Evotec 將利用其領先業界的開發平台來驗證治療效果,並且推進小分子藥物計劃。Takeda能扮演領頭羊的角色,以及為 Evotec 提供臨床前候選藥物。

Takeda 將向 Evotec 支付一次性的前期費用以使用其平台。此外,Evotec 有資格獲得臨床前、臨床和商業里程碑費用,每一個計劃的總價值超過 1.7 億美元,以及未來銷售的分層授權使用費。

Takeda 全球研究負責人 Steve Hitchcock 博士表示,對於 Takeda 研發和建立轉化性藥物的模型來說,與世界頂尖的藥物開發夥伴 Evotec 合作是一件非常重要的事。Takeda 也早已 Evotec 合作多年,對Evotec的能力充滿信心。

Evotec營運長 Craig Johnstone 博士提及,Evotec 很高興與 Takeda 進行另一項合作,雙方的價值觀始終保持一致,包括共同將最高品質的科學轉化為高度創新的藥物。雙方都相信這種合作對二家公司都將是非常有效益的,將彼此的資源和技術結合起來以產生新穎的療法,是一件令人開心的事。

延伸閱讀:G 蛋白偶聯受體(GPCRs)藥物商機大!Genentech、Takeda 先後與 Sosei Heptares 合作

參考資料:
1. https://www.evotec.com/en/invest/news–announcements/press-releases/p/evotec-and-takeda-enter-collaboration-agreement-to-discover-clinical-candidates-across-multiple-therapeutic-areas-5847
2. https://www.businessinsider.de/evotec-forscht-mit-japanischer-takeda-an-neuen-medikamenten-8026080

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com