Evotec 再次携手Takeda 开发多领域临床药物

0

生技药厂若要在竞争激烈的国际市场有一席之地,不仅要强化自身产品品质、提升附加价值或做好智慧财产权布局,更要与国外厂商合作研发或策略联盟来开拓海外市场。

德国 Evotec SE 于 9 月 24 日宣布,将携手武田制药(Takeda)进行肿瘤科、肠胃疾病、神经疾病和罕见疾病等药物开发计画,包含至少五个小分子药物研发。先前二家公司已在阿兹海默症领域合作。

Evotec 将利用其领先业界的开发平台来验证治疗效果,并且推进小分子药物计划。Takeda能扮演领头羊的角色,以及为 Evotec 提供临床前候选药物。

Takeda 将向 Evotec 支付一次性的前期费用以使用其平台。此外,Evotec 有资格获得临床前、临床和商业里程碑费用,每一个计划的总价值超过 1.7 亿美元,以及未来销售的分层授权使用费。

Takeda 全球研究负责人 Steve Hitchcock 博士表示,对于 Takeda 研发和建立转化性药物的模型来说,与世界顶尖的药物开发伙伴 Evotec 合作是一件非常重要的事。Takeda 也早已 Evotec 合作多年,对Evotec的能力充满信心。

Evotec营运长 Craig Johnstone 博士提及,Evotec 很高兴与 Takeda 进行另一项合作,双方的价值观始终保持一致,包括共同将最高品质的科学转化为高度创新的药物。双方都相信这种合作对二家公司都将是非常有效益的,将彼此的资源和技术结合起来以产生新颖的疗法,是一件令人开心的事。

延伸阅读:G 蛋白偶联受体(GPCRs)药物商机大!Genentech、Takeda 先后与 Sosei Heptares 合作

参考资料:
1. https://www.evotec.com/en/invest/news–announcements/press-releases/p/evotec-and-takeda-enter-collaboration-agreement-to-discover-clinical-candidates-across-multiple-therapeutic-areas-5847
2. https://www.businessinsider.de/evotec-forscht-mit-japanischer-takeda-an-neuen-medikamenten-8026080

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因线上版权所有 未经授权不得转载。合作请联系:[email protected]