BIO Asia 2020 籌備開跑 將在台打造亞洲最大生技展會

0

亞洲生技大會(BIOAsia-Taiwan)今年七月首度在台灣舉辦,成功吸引全球生技目光,主辦單位「台灣生物產業協會」今(3)日宣佈:日前與全球生技協會(BIO)達成協議,2020年將在台灣續辦 BIO Asia 2020。

2019年的亞洲生技大會成果豐碩,獲得全球BIO肯定。在展覽部份,共吸引18個國家設立國家館參展,包括美國、加拿大、英國、瑞士、義大利、韓國、印度、比利時、澳洲等超過100個國外廠商參展,全場共有600家參展廠商、1700個攤位。而「亞洲生技論壇」則吸引超過1500位、來自約25個國家的專業人士來台與會,國際與會人數突破500名,共占35%,前五名分別是日本、大陸、美國、新加坡與韓國,比去年成長一倍之多,一對一商機媒合會更成長2.5倍,凸顯本次大會在亞洲生技圈所構建的重要地位。

亞洲生技大會籌委會主席李鍾熙表示,本次大會成果展現台灣生技醫療實力,BIO Asia 2020預計將於新啟用的南港展覽館二館舉行,將展覧、媒合、生技論壇、公司展望等各項生技活動結合舉行,擴大國際參與度,生技論壇方面預期將有超過30國、2000人與會,並搭配BIO的全球一對一媒合平台 (One-on-One Partnering) 規劃更多媒合空間,創造超過3,500場次的媒合機會。生技大展也將超越過往規模,成為亞洲最大生技產業展會。

李鍾熙主席指出,大會已開始與BIO規劃明年活動,自議程規劃、講者邀請、各國代表組成的國際指導小組(International Advisory Committee) 及國際行銷宣傳,擴大國際化參與規模。生技論壇除細胞治療、跨境投資、區域合作等今年討論熱烈地主題外,亦會持續關注人工智慧、ICT在生技跨領域結合應用的進展,更期望邀請諾貝爾獎大師來台,講師陣容相當值得期待。

持續關注2020亞洲生技大展,活動網站:www.bioasiataiwan.com

延伸閱讀:投資升溫 產業升級 帶動亞洲生技逆勢成長

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com