抗體藥物研討會齊聚領域專家 展望新世代免疫治療

0

科技的快速進展為藥物開發創造無限生機,1990 年代,第一支被核可的抗體藥物問世,直至 2017、2018 兩年度約有 20 支抗體藥物陸續通過 FDA、歐盟以及日本的核准,僅三十載歲月,抗體藥物發展大幅推進。綜觀醫學發展,亦可預見即將來臨的免疫治療時代,抗體藥物有望獨領風騷,各國無不搶先跟進。近年台灣政府、學研、產業亦積極投入抗體藥物領域研究、開發,本次「Antibody Therapeutic Conference 2019」盼透過國際產學交流,促進台灣抗體醫療產業發展。

2019 抗體藥物研討會將於 11 月 7、8 日於台北南港盛大舉行,廣邀海內外免疫治療領域專家學者齊聚一堂,包括哈佛大學醫學院 Bryan D. Choi 博士、台大醫院 張裕享醫師、中國醫藥大學附設醫院 邱紹智博士、浩鼎生技 賴明添博士、生物技術開發中心 莊士賢博士、長庚醫院 藍耿立醫師、新加坡A*STAR Cheng-I Wang 博士、長庚醫院 洪舜郁博士、成功大學醫學院 沈延盛院長等與會分享,剖析全新世代抗體藥物的發展和演進。會議主軸將分為三大項目: Car-T、Antibody-Drug Conjugates (ADC)、以及 Immuno-Oncology。聚焦B細胞腫瘤的CAR-T療法、靶向多癌種的 CAR-T 療法、腫瘤微環境對胰臟癌的影響、工程癌症免疫療法、透過CAR-T療法解決GBM的異質性等熱點議題,精彩可期,不容錯過。

會議時間2019 年 11 月 7、8 日

會議地點南港六福萬怡酒店超新星廳 (台北市南港區忠孝東路七段359號7樓)

報名網址https://conference.geneonline.news/event/atc2019/

主辦單位:財團法人生物技術開發中心、社團法人台灣抗體協會

 

 

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com