抢攻大肠直肠癌筛检东南亚大饼 杭州诺辉携手香港 Prenetics

0

大肠直肠癌为全球十大癌症之一,过去病人常常在癌症晚期才被诊断出来,因此透过基因检测来早期侦测非常重要。然而,过去十年来,结肠癌的发病率和死亡率逐渐下降,这是由于采用了有效的检测方法,如粪便 DNA 检测和血液DNA检测。

杭州诺辉 (New Horizon Health) 于 10 月 22 日宣布,将与香港 Prenetics 在香港和东南亚市场,共同推出适用于亚洲族群的非侵入性粪便 DNA 检测方法,该方法已通过临床研究验证,其对大肠直肠癌的检测灵敏度为 92%,消费者能在自己家中舒适地进行检测。

此外,Prenetics 将在其 ISO-15189 认证的香港实验室中建立专用设施,以便于今年底 (2019 年) 为东南亚提供商业化服务,以及 2020 年初则在香港推出。

在中国和日本的推动下,亚太地区将成为增长最快的体外结肠直肠癌筛查市场。预估在 2030 年,中国市场每年可能会产生超过 3500 万美元的收入。

延伸阅读:屈臣氏香港门市将推出基因检测服务

参考资料:
1. https://www.prnewswire.com/news-releases/new-horizon-health-and-prenetics-establish-strategic-partnership-to-launch-coloclear-the-chinese-rival-to-cologuard-in-hong-kong-and-southeast-asia-300941914.html
2. https://www.globenewswire.com/news-release/2017/02/02/913280/0/en/In-Vitro-Colorectal-Cancer-Screening-Tests-Market-worth-900mn-by-2023-Global-Market-Insights-Inc.html

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因线上版权所有 未经授权不得转载。合作请联系:[email protected]