Thermo Fisher 攜手 Genialis 盼突破 NGS 數據分析瓶頸

0

隨著定序技術驚人的速度進步,次世代定序 (NGS) 能在短時間內提供巨量的基因體資訊,如何有效且準確地分析及利用這些資訊,對研究人員來說,無疑是巨大的挑戰和困難。

為了解決上述問題,Thermo Fisher 於 10 月 30 日與 RNA 研發數據科學公司 Genialis 簽訂了共同營銷協議,以建立一個集成 Illumina 系統的 Invitrogen Collibri 鏈 RNA 庫製備試劑盒和 Genialis Expressions分析軟體的工作流程,進而為 Collibri 客戶提供數據分析支持。

「由於 RNA 定序需要大量的時間和精力。隨著定序規模越大,研究中的每一步驟遇到瓶頸就越大。由於用戶使用錯誤將會導致延誤而付出昂貴代價,因此研究通常在文庫準備階段就被擱置了。當涉及分析數據以收集有用的見解時,研究也會再次放慢速度。因此,Thermo Fisher 和 Genialis 合作,將基因組定序工作流程中的上下游解決方案整合在一起,它為雙方的客戶將定序過程中具有挑戰性的步驟轉變為“一鍵式”體驗。最終目的是透過使這些解決方案易於使用,進而節省研究人員在文庫準備和數據分析上的時間,使他們可以專注於在實驗中尋找出路。」Thermo Fisher 分子生物學副總裁兼總經理 Raymond Mercier 說道。

Genialis 執行長 Rafael Rosengarten 表示:「之前我也是一名生物醫學研究人員,因此我也親身感受到一位生物學家面對千兆字節原始數據的挫敗感以及下一步工作的不確定性。我想幫助其他研究團隊從他們的數據中找到有意義的功能,這就是為什麼我對雙方能進行合作感到興奮的原因,以擴大我們的訊息學解決方案及接觸更多全球科學家。」

延伸閱讀:數據科學助抗癌:生物資訊學家 Mohamed Alshalalfa 博士談前列腺癌基因組研究

參考資料:
1. https://www.genomeweb.com/informatics/thermo-fisher-scientific-genialis-ink-comarketing-agreement-rna-seq-data-analysis#.XbjgJpMzbC5
2. https://www.technologynetworks.com/genomics/blog/easing-the-burden-of-the-informatics-bottleneck-in-next-generation-sequencing-326541

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]