Thermo Fisher 携手 Genialis 盼突破 NGS 数据分析瓶颈

0

随着定序技术惊人的速度进步,次世代定序 (NGS) 能在短时间内提供巨量的基因体资讯,如何有效且准确地分析及利用这些资讯,对研究人员来说,无疑是巨大的挑战和困难。

为了解决上述问题,Thermo Fisher 于 10 月 30 日与 RNA 研发数据科学公司 Genialis 签订了共同营销协议,以建立一个集成 Illumina 系统的 Invitrogen Collibri 链 RNA 库制备试剂盒和 Genialis Expressions分析软件的工作流程,进而为 Collibri 客户提供数据分析支持。

“由于 RNA 定序需要大量的时间和精力。随着定序规模越大,研究中的每一步骤遇到瓶颈就越大。由于用户使用错误将会导致延误而付出昂贵代价,因此研究通常在文库准备阶段就被搁置了。当涉及分析数据以收集有用的见解时,研究也会再次放慢速度。因此,Thermo Fisher 和 Genialis 合作,将基因组定序工作流程中的上下游解决方案整合在一起,它为双方的客户将定序过程中具有挑战性的步骤转变为“一键式”体验。最终目的是透过使这些解决方案易于使用,进而节省研究人员在文库准备和数据分析上的时间,使他们可以专注于在实验中寻找出路。”Thermo Fisher 分子生物学副总裁兼总经理 Raymond Mercier 说道。

Genialis 执行长 Rafael Rosengarten 表示:“之前我也是一名生物医学研究人员,因此我也亲身感受到一位生物学家面对千兆字节原始数据的挫败感以及下一步工作的不确定性。我想帮助其他研究团队从他们的数据中找到有意义的功能,这就是为什么我对双方能进行合作感到兴奋的原因,以扩大我们的讯息学解决方案及接触更多全球科学家。”

延伸阅读:数据科学助抗癌:生物资讯学家 Mohamed Alshalalfa 博士谈前列腺癌基因组研究

参考资料:
1. https://www.genomeweb.com/informatics/thermo-fisher-scientific-genialis-ink-comarketing-agreement-rna-seq-data-analysis#.XbjgJpMzbC5
2. https://www.technologynetworks.com/genomics/blog/easing-the-burden-of-the-informatics-bottleneck-in-next-generation-sequencing-326541

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因线上版权所有 未经授权不得转载。合作请联系:[email protected]