Amgen 收購百濟神州近二成股權 擴展其中國業務版圖

0

10 月 31 日,Amgen 表示,將收購中國百濟神州(BeiGene)20.5% 的股份,以擴大其中國的業務,邁入全球第二大製藥市場。Amgen 將支付約 27 億美元現金或每股 174.85 美元收購百濟神州在美國存託股票,以利 Amgen 能在中國銷售三種抗癌藥物,以及共同開發腫瘤學產品線。該交易已獲得雙方董事會的批准,預計將在2020年初完成,尚需獲得百濟神州股東的批准。

Amgen 研發負責人 David Reese 提到,百濟神州具備的臨床專業知識是促成這筆交易的重要原因之一。Amgen 財務長也提到,多年來,他們一直把拓展全球業務列為公司主要發展重點之一,此次收購股份,將補上空白一塊。

此外,百濟神州出資 12.5 億美元幫助 Amgen 開發 20 種實驗性抗癌藥物。未來若取得藥證,百濟神州將有權利取得這些產品在中國境外的獨家銷售權使用費,但不包含 AMG510。AMG510 是一種正在開發的有前景的藥物,可治療肺癌和其他實體瘤癌症。

不怕受到中美貿易戰影響,百濟神州執行長 John Oyler 說道:「癌症是一個共同的敵人,它沒有國界,其公司也沒有國界。百濟神州是一家跨國公司,碰巧在中國擁有強大的實力,但我們正在竭盡所能。我們也確實相信這將是一個全球鬥爭。」

參考資料:
1. https://www-cnbc-com.cdn.ampproject.org/c/s/www.cnbc.com/amp/2019/10/31/amgen-takes-20percent-stake-in-chinese-biotech-beigene-for-2point7-billion.html?fbclid=IwAR1xsFPR5GplaM9ktnvLfOqgqUry5S27KGob5ErIXGGWt5MDmc6ilXMHTT4
2.https://www.reuters.com/article/us-amgen-beigene/amgen-to-take-20-5-stake-in-beigene-to-expand-in-china-idUSKBN1XA2KA

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]