Amgen 收购百济神州近二成股权 扩展其中国业务版图

0

10 月 31 日,Amgen 表示,将收购中国百济神州(BeiGene)20.5% 的股份,以扩大其中国的业务,迈入全球第二大制药市场。Amgen 将支付约 27 亿美元现金或每股 174.85 美元收购百济神州在美国存托股票,以利 Amgen 能在中国销售三种抗癌药物,以及共同开发肿瘤学产品线。该交易已获得双方董事会的批准,预计将在2020年初完成,尚需获得百济神州股东的批准。

Amgen 研发负责人 David Reese 提到,百济神州具备的临床专业知识是促成这笔交易的重要原因之一。Amgen 财务长也提到,多年来,他们一直把拓展全球业务列为公司主要发展重点之一,此次收购股份,将补上空白一块。

此外,百济神州出资 12.5 亿美元帮助 Amgen 开发 20 种实验性抗癌药物。未来若取得药证,百济神州将有权利取得这些产品在中国境外的独家销售权使用费,但不包含 AMG510。AMG510 是一种正在开发的有前景的药物,可治疗肺癌和其他实体瘤癌症。

不怕受到中美贸易战影响,百济神州执行长 John Oyler 说道:“癌症是一个共同的敌人,它没有国界,其公司也没有国界。百济神州是一家跨国公司,碰巧在中国拥有强大的实力,但我们正在竭尽所能。我们也确实相信这将是一个全球斗争。”

参考资料:
1. https://www-cnbc-com.cdn.ampproject.org/c/s/www.cnbc.com/amp/2019/10/31/amgen-takes-20percent-stake-in-chinese-biotech-beigene-for-2point7-billion.html?fbclid=IwAR1xsFPR5GplaM9ktnvLfOqgqUry5S27KGob5ErIXGGWt5MDmc6ilXMHTT4
2.https://www.reuters.com/article/us-amgen-beigene/amgen-to-take-20-5-stake-in-beigene-to-expand-in-china-idUSKBN1XA2KA

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因线上版权所有 未经授权不得转载。合作请联系:[email protected]