Samsung Bioepis扭轉乾坤 八年來首次獲利

0

Samsung Bioepis是Samsung BioLogics(三星集團的生物製藥部門)與其美國合作夥伴 Biogen 的合資企業。在首爾韓國生物技術產業組織主辦的 BIOplus 2019 記者會上,Bioepis 首席執行官高漢成 (Ko Han-sung) 宣布該公司今年銷售額創下亮眼的表現,是起家後首次大舉獲利。目前 Bioepis 已開發出四種生物相似性藥品 (Biosimilar) 並登陸歐洲、美國、韓國。Bioepis 近年努力爭取歐洲和美國衛生當局批准其他生物相似性藥品,去年7月,該公司向歐洲藥品管理局(EMA)提交 SB8 的營銷申請。

 Benepali、Imraldi、Flixabi 等三種自體免疫生物相似性藥品在歐洲市場上銷售成績亮眼,第一季度至第三季度的銷售額達到 5.4 億美元,我們有望自公司成立八年以來首次轉虧為盈。」高漢成在記者會上指出,該公司今年的銷售和營業收入有望創歷史新高,三星集團的大規模投資對於 Bioepis 銷售額增長功不可沒。

 今年 11 月初宣布與美國 Biogen 簽訂一項價值 3.7 億商業化協議,助攻 Bioepis 旗下兩種黃斑部病變生物相似性藥品候選產品 SB11(ranibizumab)和 SB15(aflibercept),分別在三期臨床試驗和臨床前試驗階段。此外,雙方於該協議中達成一項共識, Bioepis 同意延長旗下其他生物相似性藥品予 Biogen 商業化應用,其中包括 etanercept、infliximab、adalimumab 等三種抗腫瘤壞死因子製劑 (anti-TNF) 。

Bioepis 計畫將在明年向歐洲及美國衛生當局爭取 SB11 的核可,並與全球夥伴拓展國際合作關係,搶攻全球生物相似藥市場。

延伸閱讀:生物相似藥納入專利連結制度 臺灣製藥產業利與弊

 

 

參考資料:

  1. https://www.samsungbioepis.com/en/newsroom/newsroomView.do?idx=138&currentPage=1
  2. https://pulsenews.co.kr/view.php?year=2019&no=935397
  3. https://geneonline.news/en/2019/11/12/samsung-bioepis-expects-to-earn-profits-for-the-first-time-in-eight-years/

 

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]