搶攻東南亞藥品市場! 南韓與新加坡加強藥品 GMP 交流

0

為了確保藥品之品質,防止藥品製造過程中可能產生之交叉汙染,以及避免生產過程中誤用不當原物料,各國制定了藥品優良製造規範(Good Manufacturing Practice, GMP)。另外,各國也因 GMP,讓藥品製造市場配合制度逐漸與國際接軌。

近日,南韓食品藥品安全部與新加坡衛生科學局簽署了合作備忘錄(MOU),二國將在藥品優良製造規範(GMP)法規方面加强交流聯繫,並且同意就檢查進行資訊交換。

另外,他們將一起舉行聯合講習班,分享有關 GMP 的知識和經驗,並分享不合格藥品和召回產品、製造場所和檢查的相關資訊。二國還計劃在未來簽署 GMP 互認協議,這將幫助韓國製藥公司順利成為東南亞國家聯盟(東盟)成員。

*東南亞國家聯盟是集合東南亞區域國家的一個政府性國際組織,其成員國有新加坡、馬來西亞、印度尼西亞、泰國、菲律賓、文萊、越南、老撾、緬甸和柬埔寨十國。

2018 年東盟製藥市場規模估計為 259 億美元。過去五年,韓國向東盟的藥品出口增長了 10.4 %,這顯示出進一步增長的潛力。韓國食品藥品安全部表示,希望最新的合作備忘錄將幫助韓國藥品進入東盟,並幫助我們迅速獲得有關有害藥品的外國資訊,並採取先發製人的安全管理措施,以及工信部將繼續擴大與主要貿易夥伴的合作,以支持韓國製藥和生物技術公司進入海外市場。

延伸閱讀:Samsung Bioepis扭轉乾坤 八年來首次獲利

參考資料:http://www.pharmafile.com/news/534341/singapore-and-south-korea-agree-cooperate-good-manufacturing-practice

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]