Immunitas 獲 A 輪融資 專注免疫藥物開發平台

0

由 Longwood Fund 投資的 Immunitas Therapeutics (以下簡稱 Immunitas)公司採用單細胞基因組學平台來剖析人類腫瘤中免疫細胞的生物學特性,從而直接從實驗台上推動發現,以進行有意義的臨床改進。

生技公司 Immunitas Therapeutics 近日宣布完成了 3900 萬美元 A 輪融資,本輪融資由拜耳(Bayer)和諾華(Novartis)的風險投資部門領投,並由 Evotec、Alexandria Venture Investments 和默克風險投資部門 M Ventures 跟投。

Immunitas 聚焦於人類基因數據,並投入許多心力於藥物研發過程的創新,從探索全新靶標、設計治療策略,以至開發關鍵的生物標誌物追蹤藥物療效等,Immunitas 開發「單細胞基因組學平台」來分析腫瘤患者體內免疫細胞的生物化學特性,並針對這些特性優化其候選藥物。

「我們的科學創始人是單細胞測序和分析領域的先驅,在深度計算生物學方面擁有廣泛的專業知識,有助於我們直接從人類免疫學中發現新的治療靶標。」Immunitas 聯合創始人、董事兼總裁Lea Hachigian博士指出,該生物標誌物平台可望加快開發計劃,並同時為患者提供更佳的治療機會。

延伸閱讀:Microsoft 挾AI優勢 助攻 Novartis 優化藥物開發製程

參考資料:
https://www.businesswire.com/news/home/20191121005175/en/Immunitas-Therapeutics-Launches-39-Million-Advance-Lead

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]