12月的第二次收購行動– Astellas通過收購Xyphos Biosciences加深在免疫腫瘤學發展

0

日本製藥業第二大廠Astellas Pharma Inc.(安斯泰來製藥公司)繼在2019年12月月初以30億美元收購美國基因療法開發公司Audentes Therapeuticsc後,在12月月底又宣布併購了位於加州南舊金山的Xyphos Biosciences癌症免疫治療公司,以加速Astellas的下一代癌症免疫治療產品。Xyphos將成為Astellas的全資子公司,總收購金額為6.65億美元。

通過此收購案,Astellas將可獲得Xyphos的新型ACCEL(Advanced Cellular Control through engineered Ligands) 技術平台,該平台可以引導免疫系統的細胞靶向單個或多個腫瘤抗原,同時控制免疫細胞的增殖和免疫持續力。Xyphos的專有分子可以傳遞到天然免疫細胞或工程化的CAR細胞,以產生可用於腫瘤學領域上的免疫療法產品。Xyphos的第一個CAR-T細胞候選產品目前正在臨床前開發中,計劃將於2021年進行首次臨床試驗。

Astellas在2019年年底的兩件收購案,共計以52億美元併購了兩家美國舊金山生技公司,加強其在癌症免疫療法與基因治療的產品開發。這兩起收購案不但使美股中與基因治療與癌症免疫療法有關的公司股價順勢上漲,也使舊金山的生技醫藥公司的併購行動更加活躍,為即將在舊金山舉行的J.P. Morgan 38th Annual Healthcare Conference揭開了序幕。

延伸閱讀:CAR-T 專利大戰! BMS(Juno)連勝 Novartis、Gilead

資料來源:
https://newsroom.astellas.us/2019-12-26-Astellas-Strengthens-Immuno-oncology-Pipeline-with-Acquisition-of-Xyphos-Biosciences-Inc

Editor: Sherry Hsiao

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]