英美監管機關連續反對! Illumina 和 PacBio 決議終止合併

0

1 月 2 日(美國時間),Illumina 和 Pacific Biosciences(PacBio) 宣布,雙方已同意終止其合併協議。

英國競爭與市場管理局(CMA)和美國聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission, FTC) 分別於去年(2019 年)10 月和 12 月以此合併案大大減少基因組定序市場的競爭力為由,阻止 Illumina 收購 PacBio。因此,雙方考慮到交易已經經歷漫長的監管審查過程,並且最終結果不太樂觀,充滿不確定,所以雙方決定終止協議以維持各自股東和員工的最佳利益。根據合併協議,Illumina 將向 PacBio 支付9800萬美元的終止費。

延伸閱讀:截長補短! Illumina 將收購 Pacific Bioscience

Illumina 總裁兼執行長 Francis deSouza 提到,「這種擬議的組合將擴大對 PacBio 定序技術與產業的互動,大大擴展和加速創新,並最終增加定序的臨床效用和影響。我要感謝我們的員工以及 PacBio 團隊在整個過程中的堅定不移的奉獻精神和承諾。展望未來,我們將繼續尋找特定方法,以增加定序技術對研究人員、臨床醫生以及病人的影響力和收益。」

PacBio 執行長 Michael Hunkapiller博士提到:「這讓我們很失望,客戶和其他利益相關者不會意識到整合我們二家公司定序功能的強大優勢。然而,我們對PacBio 的未來充滿信心,因為我們將繼續追求更高的定序準確性和通量以應用在越來越多的領域。」

延伸閱讀:以基因定序市場競爭力下降為由? 英國 CMA 擬阻止 Illumina 收購 PacBio

延伸閱讀:美國 FTC 以壟斷市場為由? Illumina 收購 PacBio 再次受挫!

參考資料:https://www.businesswire.com/news/home/20200102005512/en/Illumina-Pacific-Biosciences-Announce-Termination-Merger-Agreement

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]