真實世界數據賺得真實投資收益:GV 向 Verana Health 投資

0

隨著越來越多臨床與醫藥的應用,真實世界數據成為潮流的同時,新創公司 Verana Health 的成長吸引了 Google Venture (GV) 及其他投資公司的眼光。

Verana Health 成立僅僅兩年,專注在兩大醫療數據區塊:眼科學與神經學。分別與美國眼科學術學會,以及美國神經學術協會合作,Verana 免去協會會員註冊費用,讓他們能夠研究未知數據紀錄,並同時需要留下自己的數據報告與發現;達成與學術組織互惠的資訊交換,與更牢靠的訊息來源和數據驗證。

而前不久 Verana 才剛剛收購新的技術公司,得到特別為大規模數據架構分析整理的 PYA Analytics (PYAA) 技術,就迎來了GV的1億美金投資,Bain Capital Ventures、Casdin Capital venture、Define Ventures 也都看好的投入了資金。對此 CEO Miki Kapoor 認為,要歸功於 Verana 與醫療機構和外科醫生們的緊密合作,以及將焦點放在數據深度與特定領域的專業性,才讓他們在真實世界數據收集上得到認可。舉例來說,僅僅是Verana在眼科部分的數據模組,就已經包含了全國七成的數據。

新的投資將幫助 Verana 跨足新的醫療領域、並整合造影、基因體數據與更多資料來源。加上 PYAA 技術,以及與第三大醫療註冊機構的新合作簽訂,Verana 企圖將更多封閉孤立的真實數據統整與提供。不只能夠幫助對臨床資訊有更好的洞察,協助疾病治療研究的同時,更及時反映出治療本身的有效性與回饋。

在資料整合與資料庫建置提供外,Verana 也利用真實數據優勢,提供臨床試驗實驗準則優化、病患個案招募、試驗機構合作、以及最重要的真實藥品成效,四個方面的服務,接著提供製藥方實際並符合法規要求的數據資料。這些都包含在幾個月後要執行的一項 FDA 合作計畫中。透過真實數據的整合落實,在製藥流程上取得更快速並安全有效的成果,Kapoor 表示在 2020 年度他們將以這樣的實際臨床貢獻為主要目標。

文/ Ray

延伸閱讀:Google Cloud 納入 FDA 真實世界數據 藥物和醫材開發大跨步

參考資料:

 1. https://www.veranahealth.com/2020/02/verana-health-accelerating-healthcare-innovation-with-real-world-evidence/

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]