武漢肺炎(COVID-19)檢測秀逗? 美國 CDC 緊急撤回部分缺陷檢測試劑

0

美國疾病管制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention, CDC)為了使各州能夠自行檢測,以更快速獲得檢測結果,上週已開始向美國各州的實驗室運送約 200 套武漢肺炎(COVID-19)冠狀病毒檢測試劑盒,並向超過 30 個其他國家的實驗室運送大約 200 套試劑盒。每個套件可使用約 700 到 800 次。

2 月12 日,CDC 指出,某些州的實驗室冠狀病毒檢測試劑盒存在缺陷,檢測結果不確定,既無陽性也無陰性。CDC 高級官員 Nancy Messonnier 博士對此表示,目前現階段的問題能某一種試劑成分不能發揮作用來解釋,我們也將重新製造該試劑,將提供該成分的新供應,以發送給所有實驗室。

CDC發言人 Kristen Nordlund 表示,那些檢測試劑沒有問題的州可以繼續使用它們,並補充說那些州仍將從該機構那裡獲得新製作的原料。試劑出現問題的州將暫停檢測,依賴 CDC 的中央實驗室,如此一來,需延遲幾天才能獲得檢測結果。另外,檢測試劑國際運輸也因此暫停。

阿拉巴馬大學伯明翰分校(The University of Alabama at Birmingham)傳染病科主任 Jeanne Marrazzo 博士提到,準確的診斷檢測非常寶貴,檢測也是人們絕對能確定自己感染病毒的唯一途徑。另外,CDC 也需要檢測來進行案例統計,以利政府知道誰被感染了。如果可以治療,可以治療那些人,也可以隔離他們。

CDC 不建議對可能接觸該病毒但沒有症狀的人進行檢測,原因是即使人們受感染,但病毒仍處於潛伏期,人們體內的病毒也可能不足而檢測不到。

然而,台灣檢測試劑一切正常,國人勿恐慌。

延伸閱讀:生技中心雙管齊下 切入武漢肺炎快篩與治療

參考資料:
1. https://www.nytimes.com/2020/02/12/health/coronavirus-test-kits-cdc.html
2. https://www.thejakartapost.com/news/2020/02/13/us-health-authority-shipped-faulty-coronavirus-test-kits-across-country.html

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]