Insmed新藥邁進第三期試驗!首支針對非纖維囊腫型支氣管擴張 (NCFBE) 開發藥物新進展

0

因為各種先天或是後天感染造成的非囊腫型支氣管擴張,造成各種反覆發炎的上呼吸道及肺部症狀困擾上萬病患,首個針對性的藥物終於通過第二期人體試驗。Insmed開發的INS1007繼續進入第三期試驗,將有機會幫助數萬病患。

二月初美國上市藥物公司Insmed Incorporated宣佈好消息。由他們所研發的藥物INS1007正式通過第二期人體臨床試驗。在雙盲的第二期試驗中,INS1007這支針對非纖維囊腫型支氣管擴張(Non-Cystic Fibrosis Bronchiectasis, NCFBE) 開發的藥物,在效用與安全性上都通過檢驗。與對照組相比,一天服用一次劑量10毫克或25毫克INS1007藥物的患者,在24週後的肺部症狀惡化,以及惡化頻率上都明顯減少。痰及口腔中嗜中性球彈性酶也降低,可知道發炎狀況的改善。雖然有著正面療效但在服用INS1007或安慰劑的過程中,病患們的惡性反應都不少,包括頭痛、多痰、咳嗽、上呼吸道感染等等。顯示對抗疾病的辛苦。

通過二期試驗,Insmed將繼續進行第三期人體臨床試驗。在這次的結果裡已經看見了INS1007作為對抗慢性反覆發炎疾病,其降低惡化與發炎程度的可能性,作為首支也是全新療法的NCFBE藥物,它不僅有機會能夠改變眾多病患的生活,也讓Insmed公司身價水漲船高,相信這項成功會是Insmed藥物產業史上的一項里程碑。

文/ Ray

延伸閱讀:對抗神經退化症睡眠障礙!Biogen 向 Pfizer 收購一新藥

參考資料:

https://investor.insmed.com/2020-02-03-Insmed-Announces-Positive-Top-Line-Results-from-Phase-2-WILLOW-Study-of-INS1007-in-Patients-with-Non-Cystic-Fibrosis-Bronchiectasis


©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]