武漢肺炎篩檢僅 2 分鐘!具 3 大效益獲美 FDA 核准!

0

3 月 31 日,美國食品藥物管理局(FDA)緊急核准由 Bodysphere 生產的血清學篩檢試劑盒,可在 2 分鐘內篩檢出新型冠狀肺炎(武漢肺炎,COVID-19)的陽性或陰性結果。

該 COVID-19 篩檢試劑是用於在人全血/血清/血漿中定性檢測的新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)抗體(IgG 和 IgM)的一個側流免疫層析法。該篩檢可以像葡萄糖篩檢一樣輕鬆進行,但僅限於醫學專業人員嚴謹使用。

該試劑獲准的三大效益,如下:

  1. 因為眾多商業實驗室持續開發新篩檢方法,在美國獲得篩檢的機會有所增加,但是等待患者檢查結果的平均時間為 4天~5天,有些報告仍需要一周以上的時間。此篩檢僅需 2 分鐘,大幅縮減篩檢時間,增加防疫保護時間。
  2. 這些抗體檢測能幫助人們知道他們是否能夠恢復工作,並幫助研究人員追踪疾病的規模和死亡率,這是當前和未來大流行政策的關鍵數據。
  3. 確定醫護人員是否具有一定的免疫力以及盡可能降低他們重新上班的風險。

然而,該試劑仍有其限制,只能在感染了幾天的人中檢測到 SARS-CoV-2,這意味著當身體沒有產生足夠的抗體時,不能過早使用該篩檢方法。

延伸閱讀:免疫細胞如何反擊 COVID-19? 免疫圖譜將有助於疫苗開發!

參考資料:
1. https://www.businesswire.com/news/home/20200331005420/en/FDA-Authorizes-New-Two-Minute-Serological-Test-Kit
2. https://www.axios.com/fda-coronavirus-two-minute-testing-kit-bodysphere-a665429d-488d-4edf-bd36-9180e2a06e4c.html?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=organic&utm_content=1100

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]