武汉肺炎筛检仅 2 分钟!具 3 大效益获美 FDA 核准!

0

3 月 31 日,美国食品药物管理局(FDA)紧急核准由 Bodysphere 生产的血清学筛检试剂盒,可在 2 分钟内筛检出新型冠状肺炎(武汉肺炎,COVID-19)的阳性或阴性结果。

该 COVID-19 筛检试剂是用于在人全血/血清/血浆中定性检测的新型冠状病毒(SARS-CoV-2)抗体(IgG 和 IgM)的一个侧流免疫层析法。该筛检可以像葡萄糖筛检一样轻松进行,但仅限于医学专业人员严谨使用。

该试剂获准的三大效益,如下:

  1. 因为众多商业实验室持续开发新筛检方法,在美国获得筛检的机会有所增加,但是等待患者检查结果的平均时间为 4天~5天,有些报告仍需要一周以上的时间。此筛检仅需 2 分钟,大幅缩减筛检时间,增加防疫保护时间。
  2. 这些抗体检测能帮助人们知道他们是否能够恢复工作,并帮助研究人员追踪疾病的规模和死亡率,这是当前和未来大流行政策的关键数据。
  3. 确定医护人员是否具有一定的免疫力以及尽可能降低他们重新上班的风险。

然而,该试剂仍有其限制,只能在感染了几天的人中检测到 SARS-CoV-2,这意味着当身体没有产生足够的抗体时,不能过早使用该筛检方法。

延伸阅读:免疫细胞如何反击 COVID-19? 免疫图谱将有助于疫苗开发!

参考资料:
1. https://www.businesswire.com/news/home/20200331005420/en/FDA-Authorizes-New-Two-Minute-Serological-Test-Kit
2. https://www.axios.com/fda-coronavirus-two-minute-testing-kit-bodysphere-a665429d-488d-4edf-bd36-9180e2a06e4c.html?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=organic&utm_content=1100

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因线上版权所有 未经授权不得转载。合作请联系:[email protected]