Moderna 試驗性 COVID-19 疫苗獲 FDA 快速審查資格!

0

Moderna 於 5 月 12 宣布,其新冠肺炎(COVID-19)疫苗 mRNA-1273 獲得美 FDA 的快速審查資格(fast track designation),以減少正常審查程序所需的時間。

該公司已經完成 mRNA-1273 的第 1 期臨床研究,並表示正在為第 2 期試驗做準備,該試驗將很快開始,預計將招募 600 名受試者。他們也正在規劃第 3 期臨床試驗的方案,預計於夏季開始。他們也預估該疫苗可望在 2021 年獲得核准上市。

Modern 醫學長 Tal Zaks 博士提到,快速審查的認證突顯人類對新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)疫苗的迫切需求,其 mRNA-1273 疫苗是在任何地方的人類試驗中僅有的三種候選疫苗之一,也早已獲得聯邦政府的開發資金。

這麼多利多消息使得 Modern 單日股價也因此上漲 1.9%,年初至今,股價已飆升 242.0%。其他 mRNA 疫苗競爭對手,德國 CureVac 以及 BioNTech SE 和 Pfizer 同盟,也正在努力規劃研發中。

延伸閱讀:武漢肺炎首個疫苗試驗品誕生! 將於 4 月初進行人體試驗

參考資料:
1. https://www.cnbc.com/2020/05/12/modernas-experimental-coronavirus-vaccine-gets-fdas-fast-track-status.html
2. https://www.marketwatch.com/story/modernas-covid-19-vaccine-candidate-gets-a-fast-track-designation-2020-05-12

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]