8 年 CMO 結盟!GSK 為何找上三星生物製藥?

0

5 月 22 日(台灣時間),南韓三星集團旗下的三星生物製藥(Samsung Biologics)宣佈,將與 GSK 簽訂委託製造機構(Contract Manufacturing Organization, CMO)的合作協議,將在未來 8 年製造 GSK 的生物製藥產品,合作金額超過 2.31 億美元。

三星生物製藥將於今年開始預備許可證申請和進行測試生產,並且將於 2022 年商業生產 GSK 的紅斑性狼瘡藥物 Benlysta(belimumab),並且因應 GSK 的要求,可以擴大生產產品和數量。

GSK 藥品供應鏈總監 Regis Simard 表示,此次合作補充並加強其現有世界一流的藥品生產能力,並將有助於確保他們能夠繼續提供患者所需的轉化藥物。

三星生物製藥執行長 Tae Han Kim 博士也提到,他們公司的願景是幫助客戶更快地為患者帶來有價值的生物藥物,GSK也有相同的願景。因此,他們非常高興宣布與 GSK 達成這項長期合作協議。

延伸閱讀:開發 CRISPR 居家檢測平台!Mammoth Biosciences 攜手 GSK 抗新冠肺炎

參考資料:
https://www.prnewswire.com/news-releases/gsk-partners-with-samsung-biologics-to-secure-additional-manufacturing-capacity-for-innovative-biopharmaceutical-portfolio-301064072.html

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]