8 年 CMO 结盟!GSK 为何找上三星生物制药?

0

5 月 22 日(台湾时间),韩国三星集团旗下的三星生物制药(Samsung Biologics)宣布,将与 GSK 签订委托制造机构(Contract Manufacturing Organization, CMO)的合作协议,将在未来 8 年制造 GSK 的生物制药产品,合作金额超过 2.31 亿美元。

三星生物制药将于今年开始预备许可证申请和进行测试生产,并且将于 2022 年商业生产 GSK 的红斑性狼疮药物 Benlysta(belimumab),并且因应 GSK 的要求,可以扩大生产产品和数量。

GSK 药品供应链总监 Regis Simard 表示,此次合作补充并加强其现有世界一流的药品生产能力,并将有助于确保他们能够继续提供患者所需的转化药物。

三星生物制药执行长 Tae Han Kim 博士也提到,他们公司的愿景是帮助客户更快地为患者带来有价值的生物药物,GSK也有相同的愿景。因此,他们非常高兴宣布与 GSK 达成这项长期合作协议。

延伸阅读:开发 CRISPR 居家检测平台!Mammoth Biosciences 携手 GSK 抗新冠肺炎

参考资料:
https://www.prnewswire.com/news-releases/gsk-partners-with-samsung-biologics-to-secure-additional-manufacturing-capacity-for-innovative-biopharmaceutical-portfolio-301064072.html

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因线上版权所有 未经授权不得转载。合作请联系:[email protected]