力拼十亿支新冠候选疫苗?AstraZeneca 携手 Oxford Biomedica

0

5 月 28 日,Oxford Biomedica 与 AstraZeneca 签署为期一年的合作协议,将共同开发且制造新冠肺炎(COVID-19)候选疫苗 AZD1222,期望能提升其 GMP 生产能力,以生产 10 亿剂疫苗。AstraZeneca 有预计将在今年 9 月提供首批候选疫苗。

根据协议内容,AstraZeneca 将有权利使用 Oxford Biomedica 位于英国牛津的84000 平方英尺的 OxBox 商业制造中心,以提供疫苗的大部分临床和商业供应,并有可能在未来扩展。

AZD1222 使用腺病毒载体,并含有新冠病毒(SARS-CoV-2)刺状蛋白(spike protein)的遗传物质。由牛津大学的研究团队开发,并授权给 AstraZeneca,目前在英国的多个地点进行临床试验。

目前第 1 期临床试验已招募 1000 名受试者,但仍未揭露重要的数据。第 2 期临床试验将放宽受试者的排除标准,特别是招募少量 5 至 12 岁的儿童和56 岁及以上的成年人。其中一个组别将招募 70 岁以上的成年人,这群人特别容易受到 SARS-CoV-2 的威胁。透过扩大年龄范围,研究团队希望了解不同人群的免疫反应变化。

一旦疫苗进入第 3 期临床试验,他们将受试者限制在 18 岁以上。第 2 期和第 3 期试验的成年参与者将被随机分配接受 1 剂或 2 剂 AZD1222 或接受脑膜炎球菌疫苗(对照组)。

参考资料:
1. https://www.globenewswire.com/news-release/2020/05/28/2040126/0/en/Oxford-Biomedica-Signs-Clinical-Commercial-Supply-Agreement-with-AstraZeneca-for-manufacture-of-COVID-19-vaccine-candidate.html
2. https://www.fiercepharma.com/manufacturing/astrazeneca-oxford-biomedica-agree-to-1-year-tie-up-to-produce-covid-19-vaccine

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因线上版权所有 未经授权不得转载。合作请联系:[email protected]