雙免疫或免疫合併化療抗腫瘤?ASCO20 亮點試驗:CITYSCAPE 和 KEYNOTE-355

0

單一免疫治療可能會有反應率太低的問題,因此合併二種以上的免疫檢查點抑制劑或者免疫療法合併化療來對抗腫瘤,已成為這幾年的趨勢。各大藥廠在 2020 年美國臨床腫瘤學會年會(ASCO20)也陸續發表最新合併治療的臨床數據。

CITYSCAPE:新型 TIGIT 單抗合併 atezolizumab 治療 PD-L1 陽性轉移性 NSCLC

在第 2 期臨床試驗 CITYSCAPE 中,Roche 旗下的 Genentech 研究團隊共招募 135 名 PD-L1 陽性且局部晚期不可切除或轉移性非小細胞肺癌(NSCLC)患者,並且分別以新型 TIGIT 單抗(tiragolumab)合併 Tecentriq(atezolizumab)治療與單獨 atezolizumab 治療。其中,tiragolumab 是一種能標靶免疫檢查點蛋白 TIGIT 的新型癌症免疫療法,atezolizumab 則是標靶 PD-L1 的單株抗體。

接受治療 6 個月後,在治療意向分析(intention-to-treat, ITT)人群中,tiragolumab 合併 atezolizumab組的客觀反應率(objective response rate, ORR)為 31.3%,優於單獨的 atezolizumab 組的 16.2 %。合併治療組的無惡化存活期(progression-free survival, PFS)中位數為 5.6 個月,單獨治療組為 3.9 個月。在 PD-L1 表現較高(TPS≥50%)的族群中,合併治療組的 ORR 也有顯著改善(55.2% vs 17.2%)並且尚未達到 PFS 中位數。

安全性方面,2 組免疫療法產生 3 級以上不良事件(AE)的比例也相近。

KEYNOTE-355:Keytruda合併化療一線治療 PD-L1 高表現轉移性三陰性乳腺癌(mTNBC)

在第三期臨床試驗 KEYNOTE-355 中,默沙東 MSD 研究團隊在 26.1 個月的追蹤期,以 Keytruda(pembrolizumab)合併化療治療 PD-L1 高表現(CPS ≥ 10)轉移性三陰性乳腺癌(mTNBC)患者的 PFS 中位數為 9.7個月,化療組的僅為 5.6 個月,疾病惡化或死亡的風險降低 35%(HR=0.65; 95% CI=0.49-0.86; one-sided P =0.0012)。在 PD-L1 表現 CPS≥1 的 mTNBC患者中,合併治療組的 PFS 為 7.6個月,優於化療組的 5.6 個月,但沒有達到統計學意義。

該臨床試驗將繼續進行,並且不用進行任何其他變更,來研究患者的整體存活期(overall survival, OS),OS 為另一個主要試驗終點。

延伸閱讀:免疫療法使轉移性大腸直腸癌(mCRC)患者 PFS 延長一倍——ASCO20 焦點

參考資料:
1. https://www.onclive.com/conference-coverage/asco-2020/novel-antitigit-agent-tiragolumab-plus-atezolizumab-impresses-in-nsclc/
2. https://www.onclive.com/conference-coverage/asco-2020/pembrolizumabchemo-significantly-improves-pfs-in-frontline-pdl1high-tnbc

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]