Pfizer 成立突破性增長計劃:將投資 5 億美元給中小型生技公司

0

6 月 2 日,Pfizer 宣布成立突破性增長計劃(Pfizer Breakthrough Growth Initiative),將向中小型的生技公司(尚未透露詳細資料)投資至多 5 億美元,以幫助提供資金和獲取其研究、臨床開發和製造方面的資源和機會,以使在新冠肺炎(COVID-19)大流行中的「最有前途的臨床開發計劃」得以繼續進行。

該投資計畫將對臨床試驗階段的上市公司進行非控制性股權投資,這些公司的發展方向需與 Pfizer 的核心重點領域一致,主要包含腫瘤學、罕見疾病、內科、發炎和免疫學以及疫苗等領域。

Pfizer 業務長 John Young 表示,因為該產業已經準備就緒,所以現在建立尋求新的合作非常重要。隨著整個產業發展以及因應全球 COVID-19 大流行,他們也建立許多了合作關係,包含 Pfizer 與德國 BioNTech 的合作。

Pfizer 團隊表示,整個產業成功合作的歷史是建立此增長基金的基礎,期望能實現「將偉大的科學轉變為創新的新藥物的共同目標」。

參考資料:https://www.biospace.com/article/pfizer-has-500-million-to-invest-in-publicly-traded-biotechs/

延伸閱讀:真實世界數據賺得真實投資收益:GV 向 Verana Health 投資

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]