華大基因侵害Illumina定序專利坐實!美地區法院發布臨時禁制令

0

Illumina 在 2019 年 6 月和 2020 年 2 月在美國控告華大基因(BGI)的合成定序技術和 CoolMPS 化學試劑侵害其 US7541444、US7566537、US7771973、US 9410200 和US 10480025 等專利,這些專利涵蓋 Illumina 的專屬合成定序技術及化學檢測試劑等技術。

經過一段時間審查,美國加利福尼亞北區地區法院認定 BGI 確實侵害 Illumina 的專利,在近日(6/16)發布臨時禁制令(Preliminary Injunction),禁止 BGI 在美國推出其定序儀器和相關檢測試劑,並且禁止使用標準MPS化學試劑和新CoolMPS化學試劑的BGI定序儀器。

地區法院法官 William Orrick 表示:「Illumina 這二項控訴,都有充分的證據,而且BGI 對 Illumina 專利有效性提出異議是失敗的。另外,我也進一步發現,BGI 的侵權行為已造成 Illumina 不可彌補的傷害。」

Illumina 高級副總裁兼總法律顧問 Charles Dadswell 提到:「我們對法院的判決感到滿意。它證實了 BGI 已經公然抄襲且拷貝 Illumina 的專屬化學定序。而且,Illumina的專利反應公司其科學家的辛勤工作、奉獻精神和投資,使整個產業發生了革命,並大大降低了定序成本。」

定序戰火蔓延至歐洲! Illumina 控訴華大基因(BGI)侵害其專利

參考資料:
1. https://www.businesswire.com/news/home/20200616005978/en/Illumina-Announces-U.S.-Federal-Court-Issues-Preliminary
2. https://www.genomeweb.com/sequencing/illumina-obtains-preliminary-injunction-against-bgi#.XutBkWozZDU

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]