BMS 攜手 ArcherDX!微量殘存疾病(MRD)檢測促個人化醫療更進一步!

0

當白血病患者接受免疫治療或化療後,可透過流式細胞儀檢測其微量殘存疾病(minimal residual disease, MRD),也就是骨髓中殘存著微量癌細胞,判斷患者的病程、預測疾病未來再復發的危險性。

近日,Bristol Myers Squibb(BMS) 將與 ArcherDX 合作,利用後者的個人化癌症監測(personalized cancer monitoring, PCM)分析技術對接受免疫療法治療癌症患者的 MRD 進行檢測,將應用於臨床試驗和治療優化。

透過 PCM,臨床人員可以針對患者血液中的循環腫瘤 DNA(circulating tumor DNA ctDNA)進行腫瘤資訊的縱向分析,其中 ctDNA 的量可預測病程,並且將 ctDNA 分析聚焦於患者的特異性抗體,以便在最低限度的檢測下,準確地發現腫瘤組織的突變,進而為將來的治療選擇或優化提供資訊。

雙方並未沒有透露相關合作財務內容和其他條款。

延伸閱讀:美國血液學會年會(ASH2019):血液腫瘤新藥三大臨床試驗重點整理

參考資料:
https://www.prnewswire.com/news-releases/archerdx-enters-collaboration-with-bristol-myers-squibb-to-apply-personalized-cancer-monitoring-pcm-to-clinical-research-301079413.html

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]