積極抗疫,祝福大家也祝福自己! 市值增長率最大的六大藥廠

0

在新冠肺炎(COVID-19)持續衝擊全球之下,各大生技藥廠紛紛投入相關藥物治療和疫苗開發。根據 AksjeBloggen 數據顯示,在 2020 年上半年,這些生技藥廠的市值也大幅增長了 511 億美元,其中六家頂尖生技藥廠的市值躍升了20%。

製造且生產新冠肺炎藥物瑞德西韋(remdesivir)的 Gilead 市值增長最全球第一,在 1 月至 6 月底之間增長了 156.7 億美元。根據 MacroTrends 數據顯示,1 月底,Gilead 市值達到790.4億美元。到 3 月的第一個星期週末,它達到了 1012.4 億美元最高峰,在不到二個月的時間裡增長了近30%。隨後,因 remdesivir 臨床數據公佈和其他因素,而下降。截至上週為 947.1 億美元,較年初增長了20%。

開發第一個 COVID-19 疫苗試驗品 mRNA-1273 的 Moderna 的市值增加了 155.5 億美元,排名第二。1月初,該公司市值為 66.7 億美元。在美國 BARDA 給予 4.83 億美元的財務支持,以加速 mRNA-1273 的開發之後,該公司的市值曾在 5 月 18 日達到 282.5 億美元的最高值。截至上週,該公司市值為 222.2 億美元。

AstraZeneca 在此期間,市值增加了 122 億美元,名列榜單第三名。1 月初,該公司市值為 1303.3 億美元。在 COVID-19 剛開始衝擊市場之後,在三月的第二週它跌至 991 億美元。但是,在他們宣布與牛津大學合作開發 COVID-19 疫苗之後,市值開始增長,曾在 5 月13日達到 1451 億美元的最高值。上週,該公司市值達到 1423.5 億美元。

Roche 的市值增長了 39.4 億美元,從 1 月份的 408.9 億美元增至上週的 448.3 億美元。除了提供快速、準確和可靠的 COVID-19 檢測外。5月,在 Roche 的 Elecsys IL-6 檢測獲得 FDA 緊急使用授權以幫助辨識嚴重發炎反應高風險的患者之後,該公司的股票也開始大幅上漲。

Sanofi 市值上升 21.3 億美元。今年 1 月為 1291 億美元。Sanofi 和 GlaxoSmithKline(GSK)在四月宣布,共同開發 COVID-19 的佐劑疫苗。該公司在上週市值達到了 1313.1 億美元。

另一個 COVID-19 mRNA 疫苗開發公司 BioNTech 市值在上半年增長了 18.3 億美元。從 1 月初的 99 億美元增長至 6 月的 117.3 億美元。

延伸閱讀:Remdisivir 治療新冠感染獼猴效果佳!早期使用預防肺部損傷

延伸閱讀:Moderna 新冠疫苗預計 7 月啟動 3 期臨床!Lonza 協助其建立 2 條生產線

參考資料:
1. https://aksjebloggen.com/market-cap-of-the-leading-pharma-companies-involved-in-covid-19-research-jumped-by-51-1bn-in-six-months/
2. https://markets.businessinsider.com/news/stocks/coronavirus-vaccine-boosts-big-pharma-market-capitalizations-50-billion-dollars-2020-6-1029350789

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]