癌症治疗新战略:伴随式诊断开启真正量身打造的治疗!

0

在医疗技术日新月异的现在,癌症依然高居台湾死因第一,说明对抗癌症的道路上我们依然需要提供患者们更多有效的治疗,来保护他们免受疾病侵扰。临床上应用手术、放射线、化学治疗加上标靶药物来打击漏网之鱼的同时,抗药性或是复发的癌症依然是难解之题。近年研究者们也纷纷推广个人化精准癌症治疗,依据基因与病程进展分析,来为病患选择更佳有利的疗法,已经是众多临床试验的趋势。

其中伴随式诊断  (CoDx) 就是其中一大关键。病人接受疗程以后,癌症天然的异质性会促使癌细胞对药效有不同反应,残存的癌细胞也可能因为药物刺激变异,成为新的病灶。要能够及时对症下药,就必须要有好的侦测工具,能够追溯病程与治疗,在每个诊断中能够加上对病患基因组的分析,来帮助医师选择最适合的药物。其中非侵入式的循环肿瘤细胞定序,是大家注目的一大发展重点。

有鉴于此,国卫院技转及育成中心特辟 7 月 10 日下午 2-4 点举办线上论坛!特别邀请癌症研究所黄道扬医师,分享“癌症的基因检测”,以及同时邀请多家提供相关服务的产业单位分享他们的技术,有来自联医生物科技的张智程博士探讨“以循环肿瘤细胞筛检与监测导入精准医疗的概念”,以及国卫院育成厂商-精拓生技的陈柏翰执行长探讨“循环肿瘤细胞的新应用:从精准医学到个人医学”的议题。

整合数位与检测技术部分,瀚源生医公司的刘怡邵营运长也会和大家一起讨论,有关半导体生物芯片在癌症伴随式诊断中的使用。整场演讲围绕精准与个人医疗,将监测纳入治疗的一部分,这不仅是国际趋势也是台湾正在发展的可贵技术,希望透过国卫院技转及育成中心的努力能让更多相关人士一起投入,碰撞出更多新的机会,给予病患治疗的曙光。

从基因检测结合精准医疗,到循环肿瘤细胞的筛检与病程监测技术,都在【打击肿瘤细胞新战略:癌症精准医疗与检测】线上论坛与您分享!

报名网址:https://event.webinarjam.com/channel/NHRI_webinar

时间:2020 年 07 月 10 日 (五)  14:00-16:00

地点:国卫院竹南院区第四会议室及线上 (苗栗县竹南镇科研路35号)

联络人:黄靖轩 经理

信箱:[email protected]

电话:037-206-166 #21008

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因线上版权所有 未经授权不得转载。合作请联系:[email protected]