實現高品質且低成本的再生醫學?Hitachi 和 ThinkCyte 合作開發 AI 驅動的細胞分析和分選系統

0

隨著第一個 CAR-T 療法分別在 2017 年在美國和 2019 年在日本獲得核准上市,再生醫學和細胞療法的實際應用正在迅速擴展。預計該領域的全球市場從 2020 年的 59 億美元(6300 億日幣),到 2025 年增長到 354 億美元(38兆日幣)。

為了確保提供大量高品質且低成本的細胞療法,日立(Hitachi)和 ThinkCyte 合作開發AI 驅動的細胞分析和分選系統。例如自動化細胞培養技術。他們整合 ThinkCyte 的高通量和高含量的無標籤單細胞分選技術與 Hitachi 大規模穩定運行的儀器,以共同開發一種新穎可靠的系統,透過高速標籤利用現有的細胞分選技術,實現高精度且高難度的無細胞分離,並且以低成本大規模生產用於再生醫學和細胞療法的細胞。

雙方也將進一步與更多開發和生產再生藥物和細胞療法的製藥公司和研究機構建立合作。同時,Hitachi 集團將利用其資訊和通訊技術所開發的高速數位處理技術,將這一安全可靠的儀器整合到其再生醫學價值鏈中,期望能促進再生醫學和細胞療法產業持續增長。

此外,Hitachi 不斷向製藥公司和研究機構提供大型自動化誘導多功能幹細胞(iPSC)培養設備、細胞處理設施、製造執行系統和生物安全櫃等產品,並且樹立了價值鏈以滿足再生醫學和細胞療法產業的各種客戶需求。他們也持續在與大學、研究機構和其他公司合作擴展研究項目,以開發用於製藥設備和體外診斷醫療設備的核心技術,用於大規模生產的原型設計,並且致力於降低製造成本以及開發穩定的產品及可靠的儀器。

參考資料:
1. https://www.prnewswire.com/news-releases/hitachi-and-thinkcyte-announce-collaboration-to-develop-an-ai-driven-cell-analysis-and-sorting-system-301086729.html
2. Division of Regenerative Medicine, Japan Agency for Medical Research and Development, The final report for market research on regenerative medicine and gene therapy (2020).

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]