实现高品质且低成本的再生医学?Hitachi 和 ThinkCyte 合作开发 AI 驱动的细胞分析和分选系统

0

随着第一个 CAR-T 疗法分别在 2017 年在美国和 2019 年在日本获得核准上市,再生医学和细胞疗法的实际应用正在迅速扩展。预计该领域的全球市场从 2020 年的 59 亿美元(6300 亿日币),到 2025 年增长到 354 亿美元(38兆日币)。

为了确保提供大量高品质且低成本的细胞疗法,日立(Hitachi)和 ThinkCyte 合作开发AI 驱动的细胞分析和分选系统。例如自动化细胞培养技术。他们整合 ThinkCyte 的高通量和高含量的无标签单细胞分选技术与 Hitachi 大规模稳定运行的仪器,以共同开发一种新颖可靠的系统,透过高速标签利用现有的细胞分选技术,实现高精度且高难度的无细胞分离,并且以低成本大规模生产用于再生医学和细胞疗法的细胞。

双方也将进一步与更多开发和生产再生药物和细胞疗法的制药公司和研究机构建立合作。同时,Hitachi 集团将利用其资讯和通讯技术所开发的高速数位处理技术,将这一安全可靠的仪器整合到其再生医学价值链中,期望能促进再生医学和细胞疗法产业持续增长。

此外,Hitachi 不断向制药公司和研究机构提供大型自动化诱导多功能干细胞(iPSC)培养设备、细胞处理设施、制造执行系统和生物安全柜等产品,并且树立了价值链以满足再生医学和细胞疗法产业的各种客户需求。他们也持续在与大学、研究机构和其他公司合作扩展研究项目,以开发用于制药设备和体外诊断医疗设备的核心技术,用于大规模生产的原型设计,并且致力于降低制造成本以及开发稳定的产品及可靠的仪器。

参考资料:
1. https://www.prnewswire.com/news-releases/hitachi-and-thinkcyte-announce-collaboration-to-develop-an-ai-driven-cell-analysis-and-sorting-system-301086729.html
2. Division of Regenerative Medicine, Japan Agency for Medical Research and Development, The final report for market research on regenerative medicine and gene therapy (2020).

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因线上版权所有 未经授权不得转载。合作请联系:[email protected]