力拼 2021 年美國境外提供數億劑新冠疫苗!Moderna 與西班牙 ROVI 合作!

0

7 月 9 日,Moderna 宣布與西班牙 Laboratorios Farmaceuticos ROVI SA(ROVI)合作,共同製造 COVID-19 候選疫苗 mRNA-1273。Moderna 也預計從 2021 年起,開始為美國以外的市場生產數億劑疫苗。雙方並未透露詳細的合作財務內容。

根據合約內容,ROVI 將購買一條新的生產線和設備進行該疫苗的的配混、填充、自動目測和標記,以提供小瓶的填充和包裝能力,以及僱用額外人員製造和生產,以幫助 Moderna 達成美國以外市場的銷售。

7 月 8 日,Moderna 完成了 mRNA-1273 在第二期臨床試驗的註冊。另外,的大約 30000 名受試者的第三期臨床試驗研究預計,將於 2020 年 7 月底開始。

Moderna技術營運長 Juan Andre 表示:「很開心能與 ROVI 合作
,一旦 mRNA1273 獲得監管機關核准,將提供數億劑的 mRNA-1273,來滿足全世界對 COVID-19 的疫苗需求。另外,ROVI 有許多與全球製造商合作的藥品製造經驗以及灌裝完成的專業知識,將是雙方建立專門的供應鏈,來滿足不同國家和地區需求。」

「Moderna 的 COVID-19 疫苗是解決這場全球健康危機的佼佼者之一。ROVI 能參與在其中,並且支持 Moderna 提供更多疫苗,我們對此感到很開心。另外,我們具有註射劑製造商的可靠經驗和能力,促使雙方能進行合作,這也將有助於擴大自己的製造領域,並且為自己提供該領域的重大增長機會。同時,我們也要感謝西班牙衛生部和藥品管理局在整個過程中提供支持,這也是非常關鍵的。」ROVI 執行長 JuanLópez-Belmonte 說道。

延伸閱讀:英國積極預購新冠疫苗?台灣自主研發、國外預購雙管齊下!

參考資料:https://www.businesswire.com/news/home/20200709005490/en/Moderna-ROVI-Announce-Collaboration-OUS-Fill-Finish-Manufacturing

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]