2020 台灣最大生技展會!BioAsia-Taiwan 集結生技產業展現無窮潛力

0

亞洲生技大展在 7/22-26 期間於台北南港展覽館順利進行,除了線上邀請超過百名生技界重量級嘉賓進行新興療法、智慧醫療照護、傳染病防治與控管、醫材開發等主題演說與討論,現場更有台灣產業界潛力股們帶來的攤位擺設,讓大家近距離交流。蔡英文總統與前副總統陳建仁教授也都前來喝采慶祝,台灣在疫情蔓延的一年裡,不僅蓄積了生技發展能量向世界展示,未來也會繼續在此基礎上建立更多成就。

延伸閱讀:本庶佑教授談癌症免疫療法未來關鍵

每年最受矚目的亞洲生技大展,即便在全球疫情的壓力下,依然順利開幕圓滿結束。因應傳染疫病,展會利用實體+線上讓世界生技產學研單位能夠一起加入,呼應今年主題 Finding Cures in the Crisis,號召了各國上百位講者進行主題演講,並有上百家生技醫療企業進行說明會,從各方面共同響應這項年度盛會。

今年討論的議題從新療法研究、癌症免疫療法、臨床試驗、AI 智慧醫療、生技產業發展策略、生醫環境工程醫直到今年必不可少的傳染疫病相關臨床對應與研究,通通包含在內,22-24 日的議程內容滿足了廣大生物科技產業與研究者們的期待。

實體展會更是精彩無比,科技部、農委會、中央研究院、國家衛生研究院等政府單位都有不少成果展示,台灣大學、清華大學、台北醫學大學等學校機關也沒有缺席,政府與學界的產學育成與新創企業也是現場攤位的一大看點。

國際醫藥產業大廠如羅氏、Cytiva、默沙東等,國內的再生緣、奎克、國鼎等企業也都將目前的研究成果、新產品、未來展望等準備齊全,互相交流尋找合作可能。在醫藥醫材、製藥設備與儀器方面也有數十家廠商在現場展示設備與技術。更重要的是今年還設置了防疫專區,在此可以看見台灣在上半年防疫的各式研發成果與產品,從檢驗試劑加上機器,一直到防護設備與臨床診療用具,通通都是生技產業的驕傲。

延伸閱讀:COVID-19 如何影響全球生科產業趨勢與發展? BIO Asia-Taiwan 2020 亮點

生物科技產業始終不斷改變與革新,從未停下腳步,人們的食衣住行都在生物研發的範疇之中。在大傳染病爆發之時,大眾更聚焦在醫療產業的發展上,台灣累積已久的知識技術與實力也足以向世界證明,在生技產業發展領域 Taiwan can help。順利結束的亞洲生技大展是一個溝通橋梁,讓台灣的好可以向外傳遞,未來台灣產官學研將繼續努力以優秀成果造福社會。

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]