2020 台湾最大生技展会!BioAsia-Taiwan 集结生技产业展现无穷潜力

0

亚洲生技大展在 7/22-26 期间于台北南港展览馆顺利进行,除了线上邀请超过百名生技界重量级嘉宾进行新兴疗法、智慧医疗照护、传染病防治与控管、医材开发等主题演说与讨论,现场更有台湾产业界潜力股们带来的摊位摆设,让大家近距离交流。蔡英文总统与前副总统陈建仁教授也都前来喝采庆祝,台湾在疫情蔓延的一年里,不仅蓄积了生技发展能量向世界展示,未来也会继续在此基础上建立更多成就。

延伸阅读:本庶佑教授谈癌症免疫疗法未来关键

每年最受瞩目的亚洲生技大展,即便在全球疫情的压力下,依然顺利开幕圆满结束。因应传染疫病,展会利用实体+线上让世界生技产学研单位能够一起加入,呼应今年主题 Finding Cures in the Crisis,号召了各国上百位讲者进行主题演讲,并有上百家生技医疗企业进行说明会,从各方面共同响应这项年度盛会。

今年讨论的议题从新疗法研究、癌症免疫疗法、临床试验、AI 智慧医疗、生技产业发展策略、生医环境工程医直到今年必不可少的传染疫病相关临床对应与研究,通通包含在内,22-24 日的议程内容满足了广大生物科技产业与研究者们的期待。

实体展会更是精彩无比,科技部、农委会、中央研究院、国家卫生研究院等政府单位都有不少成果展示,台湾大学、清华大学、台北医学大学等学校机关也没有缺席,政府与学界的产学育成与新创企业也是现场摊位的一大看点。

国际医药产业大厂如罗氏、Cytiva、默沙东等,国内的再生缘、奎克、国鼎等企业也都将目前的研究成果、新产品、未来展望等准备齐全,互相交流寻找合作可能。在医药医材、制药设备与仪器方面也有数十家厂商在现场展示设备与技术。更重要的是今年还设置了防疫专区,在此可以看见台湾在上半年防疫的各式研发成果与产品,从检验试剂加上机器,一直到防护设备与临床诊疗用具,通通都是生技产业的骄傲。

延伸阅读:COVID-19 如何影响全球生科产业趋势与发展? BIO Asia-Taiwan 2020 亮点

生物科技产业始终不断改变与革新,从未停下脚步,人们的食衣住行都在生物研发的范畴之中。在大传染病爆发之时,大众更聚焦在医疗产业的发展上,台湾累积已久的知识技术与实力也足以向世界证明,在生技产业发展领域 Taiwan can help。顺利结束的亚洲生技大展是一个沟通桥梁,让台湾的好可以向外传递,未来台湾产官学研将继续努力以优秀成果造福社会。

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因线上版权所有 未经授权不得转载。合作请联系:[email protected]