Moderna 新冠肺炎疫苗第三期人體試驗,開始!

0

7 月 27 日,Moderna 宣布將和美國國家衛生研究院 (NIH) 與生物醫學研究開發局 (BARDA) 合作,即將在美國近 100 個臨床研究地區招募 30000 名參與者,進行其候選疫苗 mRNA-1273 的第三期的人體試驗,該公司希望優先考慮人群的多樣性,以準確且公平的呈現高風險族群。

mRNA-1273 是一個針對 COVID-19 所研發的 mRNA 疫苗,將一段編輯過的新冠病毒(SARS-CoV-2)蛋白的 mRNA 融合到疫苗當中,並注射到動物體內,然後其淋巴系統裡的免疫細胞會以正常的方式產生棘狀蛋白 (spike protein) ,讓免疫細胞學習辨識它,並且有效對真實的新冠病毒作用,以達到預防的效果。

該疫苗的第一期臨床試驗第一位受試者是在 3 月 16 日所招募的,第二期試驗更納入 300 人,分成二組,即 18-55 歲之間的健康成年人和 55 歲以上的老年人。相關數據已發表在 《The New England Journal of Medicine》。

Moderna 希望和其策略夥伴 Lonza 與 Catalent 共同參與製備該疫苗,目標在 2021 年起每年能產出將近 5 億到 10 億劑疫苗。

延伸閱讀:Moderna 新冠疫苗初期結果刊登《The New England Journal of Medicine》

參考資料:
1.https://investors.modernatx.com/news-releases/news-release-details/moderna-announces-phase-3-cove-study-mrna-vaccine-against-covid
2.https://investors.modernatx.com/news-releases/news-release-details/moderna-announces-publication-new-england-journal-medicine
3.https://investors.modernatx.com/news-releases/news-release-details/moderna-announces-expansion-barda-agreement-support-larger-phase

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]