跨國投資巨頭 Blackstone 收購祖源分析公司 Ancestry!能碰出什麼火花?

0

8 月 5 日,跨國投資巨頭黑石集團(Blackstone)決定以 47 億美元收購基因祖源分析網站公司 Ancestry,雙方沒有提供完成交易的時間表。自 2016 年以來,Ancestry 由 Silver Lake、Spectrum Equity、Permira 和新加坡政府投資公司(Government of Singapore Investment Corp, GIC)等股權持有人組成。Blackstone 收購該公司 75% 的股份,剩下的 25% 的股份將由 GIC 持有。

此交易為黑石集團至今最大的私募股權基金的收購案。黑石集團目前管理著超過 5640 億美元的資產。根據其第二季度業績報告,儘管市場持續波動,他們仍然表現強勁,並從投資者那裡獲得了額外的 200 億美元。有鑑於當前的經濟形勢有利於網路相關的業務,因此收購 Ancestry 對黑石集團來說,能擴展其數位消費業務,以及使得這些業務在目前或未來的環境中具有彈性。

Ancestry 已在 30 多個國家/地區開拓業務,並且擁有 300 萬訂戶和 10 億美元的年收入。另外,它還通過其 AncestryDNA 服務建立消費者基因體業務,最初專注於祖源分析和家譜研究,最近又擴展到了健康領域,例如心臟病、乳腺癌和結腸癌等基因體風險分析。目前,該公司已對1800 萬人進行了基因分型分析。

黑石集團高級董事總經理 David Kestnbaum 提到:「我們相信,隨著各個年齡層和背景的人們對於了解他們更多有關其家庭歷史和自身的興趣日益濃厚,祖源分析的發展道路非常重要。」另外,Ancestry 執行長 Margo Georgiadis 也表示:「與黑石集團的交易將進一步加快 Ancestry 在家族歷史和消費者基因體學領域的全球領導地位。另外,也將擴展其全球家族史業務,同時使我們很有信心能達成個人化預防健康的長期願景。」

Ancestry 在消費者基因檢測領域的主要競爭對手 23andMe 早與英國 GSK 藥廠合作,近日開發出一個具有潛力的抗癌候選藥物,預計在今年年底啟動一項臨床試驗。

延伸閱讀:GSK 攜手 23andMe!啟動第一個抗癌新藥臨床試驗

參考資料:
1. https://www.foxbusiness.com/business-leaders/blackstone-multibillion-deal-ancestry
2. https://www.ft.com/content/b84613e4-8751-45e6-94ff-a014de6e4c0d

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]