跨国投资巨头 Blackstone 收购祖源分析公司 Ancestry!能碰出什么火花?

0

8 月 5 日,跨国投资巨头黑石集团(Blackstone)决定以 47 亿美元收购基因祖源分析网站公司 Ancestry,双方没有提供完成交易的时间表。自 2016 年以来,Ancestry 由 Silver Lake、Spectrum Equity、Permira 和新加坡政府投资公司(Government of Singapore Investment Corp, GIC)等股权持有人组成。Blackstone 收购该公司 75% 的股份,剩下的 25% 的股份将由 GIC 持有。

此交易为黑石集团至今最大的私募股权基金的收购案。黑石集团目前管理著超过 5640 亿美元的资产。根据其第二季度业绩报告,尽管市场持续波动,他们仍然表现强劲,并从投资者那里获得了额外的 200 亿美元。有鉴于当前的经济形势有利于网络相关的业务,因此收购 Ancestry 对黑石集团来说,能扩展其数位消费业务,以及使得这些业务在目前或未来的环境中具有弹性。

Ancestry 已在 30 多个国家/地区开拓业务,并且拥有 300 万订户和 10 亿美元的年收入。另外,它还通过其 AncestryDNA 服务建立消费者基因体业务,最初专注于祖源分析和家谱研究,最近又扩展到了健康领域,例如心脏病、乳腺癌和结肠癌等基因体风险分析。目前,该公司已对1800 万人进行了基因分型分析。

黑石集团高级董事总经理 David Kestnbaum 提到:“我们相信,随着各个年龄层和背景的人们对于了解他们更多有关其家庭历史和自身的兴趣日益浓厚,祖源分析的发展道路非常重要。”另外,Ancestry 执行长 Margo Georgiadis 也表示:“与黑石集团的交易将进一步加快 Ancestry 在家族历史和消费者基因体学领域的全球领导地位。另外,也将扩展其全球家族史业务,同时使我们很有信心能达成个人化预防健康的长期愿景。”

Ancestry 在消费者基因检测领域的主要竞争对手 23andMe 早与英国 GSK 药厂合作,近日开发出一个具有潜力的抗癌候选药物,预计在今年年底启动一项临床试验。

延伸阅读:GSK 携手 23andMe!启动第一个抗癌新药临床试验

参考资料:
1. https://www.foxbusiness.com/business-leaders/blackstone-multibillion-deal-ancestry
2. https://www.ft.com/content/b84613e4-8751-45e6-94ff-a014de6e4c0d

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因线上版权所有 未经授权不得转载。合作请联系:[email protected]