免疫療法有沒有效?聚焦 PD-1/PD-L1 交互作用而非表現量!

0

癌細胞會透過在其表面表現 PD-L1,然後使它們結合 T 細胞上的 PD-1,進而誘導免疫檢查點機制,最後關閉了生物體的抗腫瘤功能,使腫瘤得以存活和生長。目前臨床上常依據癌症患者的組織切片檢驗免疫檢查點(如 PD-1 和 PD-L1)的表現量,而非其功能狀態,才決定是否使用相關免疫檢查點抑制劑治療。然而,根據統計,在 PD-1/PD-L1 陰性的患者中,有約 19% 對免疫檢查點抑制劑有反應,顯示 PD-1/PD-L1 表現雖然會影響免疫檢查點抑制劑反應,但卻不是絕對因子。

近日,由英國巴斯大學(University of Bath)治療創新中心(CTI-Bath)和 FASTBASE Solutions 公司組成的研究團隊開發了一種新的診斷工具來檢測 PD-1 和 PD-L1 之間的交互作用,並且發現 PD-1/PD-L1 交互作用高的轉移性非小細胞肺癌(metastatic non-small cell lung cancer, mNSCLC)患者相較於 2 蛋白交互作用低的患者,有較佳的免疫治療效果。相關研究刊登於《Cancer Research》。

該研究團隊使用螢光生命週期顯微系統(fluorescence lifetime imaging microscopy, FLIM)和免疫螢光共振能量轉移技術(immune Förster resonance energy transfer, FRET)來觀察小於或等於 10nm 範圍內的細胞之間 PD-1 和 PD-L1的交互作用,進而辨識免疫細胞與腫瘤之間的交互作用,並且報告免疫檢查點的活化狀態。

首先,他們發現,在惡性黑色素瘤中的 PD-1/PD-L1 交互作用與 PD-L1 表現無關。在接受抗 PD-1治療的 mNSCLC 患者中,相較於其他族群,具有較低 PD-1/PD-L1 交互作用的患者之存活期顯著惡化。

BioCruces 健康研究院的科學協調員 Eunate Arana 博士提到,「我們發現這項技術及其在免疫治療領域的應用確實很有趣。因此,我們將在巴斯克公共衛生網絡 BioCruces 和 BioDonostia 的三家醫院進行一項臨床試驗,這將使我們能夠評估該定量成像平台的預測能力,以改善患者對肺癌免疫療法的分層。」

他們也規劃要在國家和國際試驗中使用這個 PD-1/PD-L1 交互作用檢測平台,以評估未來用作輔助診斷的適用性。該檢測工具是邁向癌症個人化醫學的重要一步。透過使用它,可以精確地找出接受免疫療法中的最佳受益者,以及找出哪些反應較差的患者而提早改變治療方式。

延伸閱讀:PD-1/PD-L1 單抗全球臨床數量倍增 聯合治療成主流

參考資料:
1. Cancer Res. 2020 Aug 27;canres.1117.2020. doi: 10.1158/0008-5472.CAN-20-1117.
2. https://www.bath.ac.uk/announcements/new-tool-identifies-which-cancer-patients-are-most-likely-to-benefit-from-immunotherapy/

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]