以人為本-科技照護應用於長照產業線上研討會

0

台灣將在 2026 年正式邁入「超高齡社會」,面對高齡長者健康照顧、老人失智照顧、老人獨居,以及長照照顧人力不足等未來社會的關鍵議題,我們可藉由發展智慧照顧系統、個人化精準醫療及健康照顧模式,改善及精進長照產業,同時也為新興照護市場帶來無限商機。

然而,當我們站在醫療從業人員或者照護員的角度去思考,會觀察到現在市面上的智慧照護系統往往都是治標不治本。經常都是外加一個資訊系統在原有的設備上,就說是新一代的智慧照護系統。通常,這樣的系統不見得會真正記錄到判斷一個被照護者是否需要進一步關心或診治的資訊,充其量只可以說是一個示警系統而已。另外,安侯建業聯合會計師事務所 蘇嘉瑞 律師調查發現,健康照護領域的資訊科技導入作業往往問題叢生、花費浮濫且成效不彰,例如英國國民健康服務體系(NHS)的 IT 計畫 (NPfIT)就飽受爭議且效果不能讓人滿意。奇怪的是,即使是「成功」導入 IT 的案例,有時候不但無法增進照護服務的效率,反而形成更多阻礙。近期針對美國醫師所做的調查顯示,電子健康記錄也是導致專業人員遇到挫折的主因之一。

有鑑於此,為了照顧產業可發展以人為本的創新智慧應用,從醫療從業人員或者照護員的角度出發催生智慧照顧科技產業的誕生,國家衛生研究院技轉及育成中心攜手基因線上舉辦「以人為本-科技照護應用於長照產業線上研討會」,特邀請國衛院群體健康科研所 熊昭 特聘研究員分享「優化銀髮人生的產業發展及智慧長照」,宇鴻系統科技股份有限公司 顏紹筠 產品經理分享「科技應用於長照居服之需求及未來趨勢」,鴻鼎資訊有限公司 余靜婷 專案經理分享「健康照護單位運用科技智慧完成跨專業共同照護」。

對於長期照護及健康照護智慧市場有興趣的專家與業者,一定不要錯過!

活動時間 | 2020 年 9 月 23 日(三)2:00-4:00PM
活動地點 | 財團法人國家衛生研究院 行政大樓第五會議室,線上直播
報名連結 | https://reurl.cc/3LobM9
指導單位 | 經濟部中小企業處、財團法人國家衛生研究院
主辦單位 | 財團法人國家衛生研究院技轉及育成中心、基因線上
參與對象 | IT 網通業者、智慧醫療、智慧照顧、智慧居家、銀髮產業、醫材通路等相關廠商

備註:
本活動免費線上參與,須事先網路報名,請上網填報名表。
主辦單位保留參加資格審核權力,9/21(一)收到回信通知後,始算報名成功。

*如欲瞭解更多商機活動資訊,請洽詢 037-206166#21008 黃小姐
([email protected])

邀請科技業界廠商進入新創產業的機會、協助升級轉型拓展照顧市場,攜手邁入照顧科技產業元年。

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]