Gilead 收購 Immunomedics!搶攻實體腫瘤市場

0

2019年,美國 FDA 核准 3 款抗體藥物複合體(Antibody-Drug Conjugates, ADCs)上市,使得 ADC 成為全球熱門研究領域之一。

9 月 13 日(美東時間),Gilead Sciences 決定以 210 億美元(每股現金 88 美元)併購 Immunomedics,擴充其實體腫瘤治療版圖,預計將在 2020 年第 4 季度完成併購。

根據合約,Gilead 將獲得 Immunomedics 的癌症治療藥物 Trodelvy(sacituzumab govitecan-hziy),該藥是第一個標靶 Trop-2 的 ADCs,能三線治療成人轉移性三陰性乳癌(metastasis triple negative breast cancer, mTNBC),並且於 2020 年 4 月獲得 FDA 核准。Immunomedics 正提交補充的生物製劑許可申請(BLA),以支持 Trotrovy 在 2020 年第 4 季能全面上市。另外,雙方也計畫在 2021 年上半年能被 EMA 核准上市。

除 mTNBC 之外,Trodelvy 三線治療 HR +/HER2- 乳癌 3 期試驗和膀胱癌 2 期試驗中正在進行中,以及它於非小細胞肺癌和其他實體瘤的應用也在實驗室研究中。

延伸閱讀:腦通透性 BTK 抑制劑有潛力?Sanofi 收購 Principia Biopharma!

參考資料:
https://www.businesswire.com/news/home/20200913005051/en/

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]