Thermo Fisher 攜手 AstraZeneca、UNMC!開發更多具臨床價值的生物標記!

0

完成一個大規模臨床試驗需要許多端對端(end to end)的工作流程,才能得到更多寶貴的數據。因此,國際藥廠會與學術合作夥伴和定序公司合作,創建標準化的工作流程,以簡化從生物標記研究到臨床實施的流程,不僅節省成本,加速開發,更推動精準醫學的進展。

9 月 14 日(美東時間),Thermo Fisher 宣布,將透過旗下精準醫學科學中心(Precision Medicine Science Center, PMSC)與 AstraZeneca 和內布拉斯加大學醫學中心(University of Nebraska Medical Center, UNMC)進行合作,以滿足臨床生物標記開發的未滿足需求,以提升臨床生物標記分析的通量、穩定性和標準化。

AstraZeneca 和內布拉斯加大學醫學中心將結合 Thermo Fisher 最新開發的超高通量血漿蛋白圖譜分析(ultra-high throughput plasma protein profiling, uHTPPP)工作流程,以找出各種條件下的生物標記,該平台包含質譜儀和標靶或未標靶自動檢體製備。

內布拉斯加大學醫學中心利用標準化血漿蛋白譜分析工作流程來分析動脈瘤研究中的臨床檢體。該校心血管外科外科系教授 Bernard Timothy Baxter 博士提到:「因動脈瘤破裂的患者死亡率高達 50%,因此臨床迫切需要這種能夠產生更好指標的技術/血液檢測,可以告訴我們誰罹患動脈瘤,以及哪些動脈瘤可能會快速進展且需要更仔細的觀察,以及何時需進行後續的手術治療等。」

PMSC 高級總監 Emily Chen 表示:「可透過二者的幫助,從大規模人體研究中生成有影響的數據,並利用分子圖譜分析功能來改善患者治療的結果。AstraZeneca 研發部動態體學、抗體開發和蛋白質工程高級科學家 Ventzi Hristova 也提到:「此次合作在利用先進的樣品處理和下游分析應用程序來評估和建立臨床蛋白質體學模型,可望會幫助我們確定新的生物標記和藥物標靶。」

延伸閱讀:NanoString 攜手 Illumina!提升癌症空間基因體分析能力

參考資料:
1. https://www.prnewswire.com/news-releases/thermo-fisher-scientific-announces-collaborations-to-meet-unmet-clinical-needs-in-biomarker-discovery-and-characterization-301128504.html
2. https://www.contractpharma.com/contents/view_breaking-news/2020-09-14/thermo-fisher-scientific-to-collaborate-with-astrazeneca-and-unmc/

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]