Eisai 正式成立越南子公司!東南亞醫藥市場是未來主戰場?

0

衛采製藥(Eisai)於 9 月 17 日宣布在越南胡志明市成立全資子公司,名為 Eisai Vietnam,旨在佈局南向市場,提供越南患者更創新、更即時的高品質藥品。

Eisai 以神經疾病、腫瘤治療為研發目標

Eisai 為跨國製藥企業,總部座落日本東京,子公司橫跨 40 個國家以上,業務跨及多領域,含藥品研發、製造、處方藥與成藥銷售,以及食物添加劑與化學藥劑的相關事業群。近年致力研發如阿茲海默症等神經疾病和腫瘤病症等療法。於此,Eisai 在 2019 年 10 月推出抗癲癇藥品 Fycompa,且於 2020 年 6 月取得抗癌佐劑 Lenvima 的上市許可,而 Eisai 自主開發的抗癌佐劑 Halaven 也正在上市審查中。

Eisai 選擇越南的理由

據世界銀行(World bank)統計,2018 年越南人口為 9,467 萬人,GDP 成長率高達 7.1%。由於越南的中產階級規模增長,搭配非傳染性疾病的患者數量增加。2019 年越南醫藥市場規模達 41.99 億美元,2014 至 2019 年之間的年均複合增長率(Compound Annual Growth Rate, CAGR)約 10.6%。另外,越南醫藥市場在東南亞國家協會(Association of Southeast Asian Nations, ASEAN)中僅小於泰國和菲律賓,可見其發展潛力。

此外,越南政府也成立越南安全社會總局(Vietnam Social Security, VSS),專門管理社會、健康保險事務,也負責失業保險救助相關法規、執行與管理的面向。可見越南政府在勞工健保上的積極程度,也在是藥廠投資越南上的一大利多。

Eisai 佈局越南軌跡

此非 Eisai 首次投資越南醫藥市場。1992 年 Eisai 泰國子公司曾透過在地代理商入場越南。1995 年,Eisai 也於胡志明市設立代表處,販售氫離子幫浦阻斷劑(Proton pump inhibitor, PPI)Pariet,肌肉鬆弛劑 Myonal,周邊神經修復藥 Methycobal 等產品。

搶攻中國市場!日本 Eisai 攜手富士製藥推出高尿酸治療用藥

參考資料:
1. https://www.eisai.com/news/2020/news202055.html
2. https://www.eisai.com/company/glance/index.html

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com