Illumina 決定收購 GRAIL!帶來 3 大效益

0

經由 Illumina 和癌症液態生物檢體(liquid biopsy)公司 GRAIL 的董事會核准,Illumina 於 9 月 21 日(美東時間)正式宣布,以 80 億美元收購 GRAIL,包含 35 億美元現金和 45 億股票,成為 Illumina 有史以來最大的一筆收購案。

此次收購,為 Illumina 帶來三大戰略效益:

1. 讓 Illumina 有更多機會能直接訪查整體潛在市場(total addressable market, TAM),並提供了多個未來的增長機會。
GRAIL 擴充 Illumina 的產品組合,包括癌症篩檢、診斷和監測,並且在每個主要的腫瘤檢測應用領域中,建立了一系列一流的篩檢產品。腫瘤篩檢的使用和付款人覆蓋率正在加速增長,預計到 2035 年,腫瘤次世代定序(NGS)市場達到 750 億美元,複合年增長率是 27%。

2. 加速採用 NGS 的早期多癌篩檢,以更快地吸引更多患者。

Illumina利用其全球規模、製造和臨床能力來支持 GRAIL 的商業化,實現潛在的總體市場潛力,並推動臨床價值鏈的顯著增長。

3. 增強 Illumina 在臨床基因體學中的地位。

NGS 有望徹底改變腫瘤照護,此次收購使 Illumina 能夠更充分地參與其NGS定序技術所帶來的高價值臨床解決方案。借助 GRAIL,Illumina 將繼續作為領先的定序創新者和合作夥伴,同時也將成為專有的定序提供者。

他們預計將於 2021 年下半年完成此收購案。GRAIL 將在 Illumina 中作為一個獨立的部門運作,並設有專門的領導團隊,以確保 GRAIL 的成功能持續下去。

延伸閱讀:Illumina 傳收購 Grail?

參考資料:
1. https://investor.illumina.com/news/press-release-details/2020/Illumina-to-Acquire-GRAIL-to-Launch-New-Era-of-Cancer-Detection/default.aspx2.
2. https://transformingcancerdetection.com/

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com