Roche 收購 Inflazome!擴充慢性發炎治療領域

0

9 月 21 日,Roche 以 4.94 億美元(3.8億歐元)的預付款以及未來額外的里程碑付款收購愛爾蘭生物科技公司 Inflazome,擴充其慢性發炎疾病治療領域。

NLRP3 發炎體(inflammasome)是一種包含 NLRP3、ASC 與 caspase-1 的蛋白複合體,調控細胞激素 IL-1β 與 IL-18 的成熟與分泌,是近年來在發炎反應中發現的重要機轉。它與巴金森氏症、阿茲海默氏症、氣喘、發炎性腸道疾病、慢性腎髒病、心血管疾病、關節炎、非酒精性脂肪變性肝炎(NASH)等疾病誘發有關。有鑑於此,Inflazome 致力於口服性NLRP3 發炎體小分子抑制劑開發,期望來治療或改善這些疾病。

此次收購使 Roche 擁有 Inflazome 的各種開發階段(臨床前和臨床)的 NLRP3 抑製劑。他們計畫在醫療需求未得到滿足的各種適應症中,進一步開發 NLRP3 抑製劑。

延伸閱讀:阿茲海默症如何發病?與葡萄糖代謝和發炎脫不了關係!

參考資料:
1. https://inflazome.com/press-release-21-sep-2020.html
2. https://www.pharmaceutical-technology.com/news/roche-acquires-inflazome/

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com