義大利醫藥代表團點燃生技醫藥大未來!在BIO Asia-Taiwan 2020大放異彩 新技術、企業策略管理到在地生產一次全分享

0

義大利經濟貿易文化推廣辦事處貿易組 ITA在2020年積極加強台義兩國生技產業深度交流,並爭取更多合作可能性,下足功夫橋接兩國產業鏈。其中不得不提下半年初率領7家領域各異的優秀廠商一同參與7/22-26的亞洲生技大展,在展會期間進行了公司展望說明會與一對一商機媒合,向亞洲區生技產業伸出友誼之手,盼望能夠加強國際鏈結共創更多可能。

2020上半年義大利官方統計已經有約700個穩定成長的生技企業,生技研發投資也達到7億7千萬歐元。其中近半成公司投身於人體醫療保健領域,39%則致力於生產開發工業、環境、動物醫療、農業等相關產品。義大利的成長與投資能力有目共睹,在歐洲名列前茅。義大利經濟貿易文化推廣辦事處貿易組 (ITA)、義大利外交與國際合作部(MAECI)再次協助義大利醫療代表團參與2020亞洲生技大展,創造台義交流契機,讓產業合作不受地域限制。不僅向台灣介紹了7家頂尖卓絕的企業,也為BIO Asia-Taiwan 2020注入了更多動力。

3DIFIC S.r.l 利用影片展示了他們能夠利用超音波、電腦斷層掃描及核磁共振成像的臨床影像結果,在電腦中利用軟體進行分層影像解析與重組,進一步建構出虛擬3D模型,在斷層掃描的影像應用中甚至能夠將循環系統與臟器部分進行分色標記,分開製作,在關節MRI的重建也是如此。最後以3D列印方式呈現需要的結構。這樣的模型建立不僅快速準確,應用性也很廣泛,可以做為醫學教材幫助醫學訓練,也能夠用來進行跨科別的病患狀況溝通,或是與病患說明病灶。是一項能夠多方應用的新穎技術。

作為Piemonte區最大生技醫療聚落,BIOINDUSTRY PARK SILVANO FUMERO S.p.a.將生技創新轉化為產品,並推動產業進入醫療照護使用,提供新創產業與國際接軌的機會,積極向內給予資源育成新創公司,向外尋求適當的合作夥伴。將研發製造與醫療照護緊密結合,藉由園區達成一致性目標讓產值最大化。擁有超過500位專業人才、上萬平方公尺的完整廠房,包辦了生物研究到化學合成與分析。BIOINDUSTRY PARK SILVANO FUMERO S.p.a.是孕育國際合作的搖籃。

1992成立的IBSA FARMACEUTICI S.r.l.義大利子公司持續擴展企業版圖,光是過去幾年就已經在義大利生產線上投資了超過5,000萬歐元。擁有穩定的生產技術與設備,IBSA FARMACEUTICI S.r.l.從2016年開始也致力在環境永續產品的開發,目前在醫藥品劑型研發、醫療耗材與保健營養品製造上都大有斬獲。針對12個不同醫療領域,IBSA FARMACEUTICI S.r.l.目前生產包括外用敷料到每日保健品等多樣產品,相信與他們合作對前進歐洲市場會是很大的助力。  

PHARMA & BIOTECH ADVISORS S.r.l. CEO分享了義大利在生技醫藥研發的現況,在歐洲各國中義大利生技產業發展排名第三,有著相當好的發展基礎與完善的產業鏈。而作為國際產業顧問,PHARMA & BIOTECH ADVISORS S.r.l. 協助客戶如生技公司、政府學術單位或是發展中企業的事業開展,預先擬定策略、橋接資源、洞燭機先。擁有優秀市場敏銳度,與豐富經驗PHARMA & BIOTECH ADVISORS S.r.l. 毛遂自薦成為亞洲企業們在歐洲發展的可靠夥伴。

REMEMBRANE S.r.l.以細胞培養輔助劑為主要開發產品,其技術能夠幫助調整細胞膜脂質構成,達到不同實驗條件與效果。REMEMBRAN S.r.l能夠客製化設計脂質輔助劑,幫助細胞製劑如疫苗或抗體生產,也適合毒理學等體外細胞實驗的優化。他們也樂意接受研究單位或是投資合作對象的進一步洽談。

有別於研究導向,SYNAPTICOM S.r.l.的產品將生技研究結合到每日生活,針對頭皮養護、掉髮、肌膚敏感、發炎等問題進行有效修護,讓生技應用到更加廣大的大眾消費市場上。利用專業技術平台,整合自然化合物、抗氧化壓力、修復再生等尖端成果,SYNAPTICOM S.r.l. 未來一年內還會推出健康美容、腸胃保健與止痛外傷相關的產品,相信也有相當的市場潛力。

公司展望說明會上營運超過6年的VERA SALUS RICERCA S.r.l. 向大家介紹了公司兩大業務項目,在創新研發部分植物萃取分子藥物研發、蛋白重組等研發進度。分四個階段研發並進行驗證最後進入臨床試驗,目前已經有16個長期研究的不同計畫。VERA SALUS RICERCA S.r.l. 另一項業務則是作為Contract Research Organization(委託研究機構),為客戶進行生醫、農業、食品業或是動物醫療等用途的新分子研發與專利取得。他們正在招募企業夥伴或者對專利資料庫Flav-X技術有興趣的創業者,以技轉方式進行合作。 

2020亞洲生技大展義大利醫藥代表團由 3DIFIC S.r.l、BIOINDUSTRY PARK SILVANO FUMERO S.p.a.、IBSA FARMACEUTICI S.r.l.、PHARMA & BIOTECH ADVISORS S.r.l.、REMEMBRANE S.r.l.、SYANAPTICOM S.r.l.、VERA SALUS RICERCA S.r.l. 共7家企業單位組成,不管是新創公司、悠久歷史的生技產業品牌或是複合式的地域性生技園區的介紹都讓人為之驚艷。新創技術的臨床應用、醫藥開發,以及不斷沿革的高品質製程,擁有傲人的義大利醫藥代表團,無疑是這次展會的一大亮點。期盼未來台灣與義大利能共同成長,並攜手開創生技產業前景。

延伸閱讀:義大利醫藥代表團再次共襄盛舉!在 BIO Asia-Taiwan 2020 與世界生技產業接軌

                                                        

文/ Ray Jhang
企劃執行/ Natasha Liu

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com